- ベストアンサー
お腹の皮膚がヒリヒリ
妊娠9ヶ月です。 7ヶ月あたりから、ちょうど胸の下から(ちょうどお腹がふくらむとこ)の皮膚がヒリヒリ痛いです。 普通にしてても、痛みはあり、特に少しでも、台所で食事の支度をしてるときに立ってると、強烈に痛いです。 その時触ってみると、固くなってて、熱をもってる気がします。 すぐに横になると、治まるのですが、毎日なので、すごくつらいです よく、すごくお腹が大きいね!といわれるのですが、(子供は1700グラムです)そのせいで、お腹の皮がひっぱられる痛みなんでしょうか? 病院では、羊水が多めだとも言われました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^。 今週から臨月入りする、1児の母です。 きっと初産婦さんかな^^? ひりひりしたりするのはきっと、おなかの赤ちゃんが大きくなって皮膚がひっぱられているからだと思います。 赤ちゃんの体に血管が圧迫されますので、ときどき赤くなったり、熱っぽい感じは私もしますよ。 めっちゃ硬くなってます(笑)。 とくに赤ちゃんが逆子とかだと、頭が上なもので余計にそう感じもします。 頭がちゃんと下にきている子なら、きっとおしりとか、その辺りになるんでしょうね。 羊水が多目というお医者様の言葉は なんら心配ないものと思います。 ちなみに私は「少なめ」(笑)。過度に多いなら必ず先生から検査の指示などでます。 羊水が多い方が、お産のさいに先に破水しても、 空産(からざん)にならず楽でいいこともありますよ。 もう少しですね!頑張りましょうね^^。
お礼
お礼が遅くなりすみません^^; はい。初産婦です。逆子ではないんですが、こないだ、先生に聞いたら、『足があるでや!』と言われました。 そういえば、なんかここにありそうな気がしてたんですが^^ 羊水も、気にしないでいいんですね。 suzukaze03さんも元気な赤ちゃん産んでくださいね♪ ありがとうございました。