- ベストアンサー
彼女は脈あり?アプローチをすべき?
21歳の学生です。アルバイト先で1ヶ月前に出会った25歳の女性が気になってしかたがありません。彼女もアルバイトです。まだ告白はしてません。 現在の状況をかきます。出会ってから1週間、勤務中の昼休みに一緒にお昼を食べに行ったり、冷凍ながらもうなぎをもらったり、チョコをもらったり、紅茶を飲んだりしました。お昼を食べに行ったときは「もう友達だよね?」と僕に聞いて「そうですよ」といったら「よしよし、友達だね」とはにかんでいました。 途中で僕がアルバイトの任用期間が終わったので、勤務先を離れることになりました。しかし、僕は彼女に会いたかったので昼食を一緒に食べたいから来ていいかどうか聞いたところ、OKしてくれました。昼食を食べに行った日は「来てくれて嬉しい」と言ってくれました。 その後、休日にランチと200mくらいの山にハイキングに行きました。途中、階段があって危ないので僕が彼女の手をとりしました。嫌がれるそぶりはありませんでした。頂上では「また、こういう山に登ってのんびりしたいね」と言ってくれました。 最近、パソコンを教えて欲しいということで夜に彼女が僕の家に来ました。夕食に手巻き寿司を作って、時間切れになってパソコンのことはまた今度となりました。このときはおとなしくして、他愛のない話をしました。 あと、彼女が家に来たときピアスを忘れていきました。外すところをみましたが、ピアスを忘れるのがちょっとうっかりなのかどうかわかりません。また家に来るためのきっかけなのでしょうか? 今、実家に帰省をしているため彼女とあうことができず、メールでやり取りをしています。今度、花火大海に行く約束をしているので、そこで告白しようと思っています。ですが、彼女は友達感覚でいるような気がしてなりません。脈があると思っていいのでしょうか?6月に彼女と別れたばかりでふんぎりがつきません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 嫌いだったら家にまで遊びには来ないでしょう。家に遊びに行くというのは女性は結構結城がいるものです。 彼女の気持ちよりも質問者さんの気持ちの方が大切です。 人を好きになり告白することで自分の気持ちが伝わります。 親しそうにしても、言葉で伝えなければ相手には伝わりません。 今度会うときに告白することがとても良いタイミングだと思います。 これを逃すと、自然消滅の可能性大です。
その他の回答 (2)
- atkuma
- ベストアンサー率11% (5/45)
あるよ。マニュアル通りじゃん(笑) ただの友達でいたいなら、2度も、3度も、そういう駆け引きしねぇよ。女は、一線を飛び越えることはしないの。受身でいたい願望があるからねぇ(笑) 彼女と別れたばかりだからって、関係ないだろ?失恋するのが怖いか?んじゃ、恋愛するなよ。
お礼
勇気づけられました。 男としてできることをやります。 回答ありがとうございました。
- hibikorekoujitu
- ベストアンサー率11% (138/1172)
彼女は友達感覚でいるような気がするとありますが、それはないように思います。 脈があるかとのことですが、大有りでしょう。 まず、うまくいくでしょう、 というか、彼女は素直にあなたのことが好きなのだろうと思います。
お礼
彼女の気持ちを確かめるためにも、自分の気持ちを 彼女に伝えようと思います。ふんぎりがつきました。 回答ありがとうございました。
お礼
>人を好きになり告白することで自分の気持ちが伝わります。 そうですよね、言葉で相手に伝えないことには本当のきもちは伝わらないですよね。 彼女の期待にこたえるためにも、今度あったときにはきちんと 自分の気持ちを伝えようと思います。 ありがとうございました。