• 締切済み

人や家のにおいって・・・

ふとすれ違った時、抱きしめた時、などなどその人のにおいを感じることってありますよね? 香水の香りがする人、汗臭い人(笑)などいろいろいますが、その中でも香水を使っていないのにいい香りがする人は、いい香りの洗剤を使っているんでしょうか? 私の経験では家のにおいも関係しているみたいです。 そういった家や人のにおいは、いったい何に影響を受けてるんでしょうか。 私の家や体臭はいい匂いとは言えないので、とても気になります。

みんなの回答

• palpal2
回答No.2

香水(人工的な香り)に惹かれる人は指向的な要素がありますが、体臭(自然な香り)に惹かれる人は遺伝的な要因があるそうです。

参考URL:
http://q.hatena.ne.jp/1087756207
moromoro24
質問者

お礼

遅くなってすみません。回答ありがとうございます。 遺伝的な要因も関係しているんですか!初めて聞きました。 興味深いお話ありがとうございます。

• jane29
回答No.1

いろんな影響だと思います。 車の香水を沢山置いてる女性で高い香水して 車の香水の匂いが勝って台無しな人 防虫剤のナフタリンの匂いがする老人(寝てる部屋が洋服の保管場所) ファブリーズなんかいいにおいします。 除菌剤使ってる人はいい匂いでしょうか。 質問答えて書いてますが~やっぱりいろいろ生活臭なんでしょうね

moromoro24
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お返事が遅くなって申し訳ありません。 確かにいろんな影響を受けますよね。 タクシーなんかはみんな独特のにおいがしますが、あれはおっさんのにおいなんでしょうか・・・

このQ&Aのポイント
  • ウイルスセキュリティのダウンロード時にエラーが発生する問題について相談があります。具体的な症状やエラーメッセージなどを提供していただきました。
  • 問題は、ダウンロードして解凍しようとするとエラーが発生するという状況です。
  • 解決策としては、インターネット接続の確認、ダウンロード元の信頼性の確認、セキュリティソフトの一時無効化などが挙げられます。
回答を見る

専門家に質問してみよう