• ベストアンサー

アファリエイトへは本名で登録するのが普通?

アファリエイトを始めようと思っているのですが、 利益をあげられる人は限られていると聞いています。 儲かることもなく個人情報だけが流出するのは嫌なので 本名で登録するのは気が引けます。 仮名で登録した場合、仮に利益があがって振込みを依頼したとき、登録した名前と口座の名義人とで名前が違うということでそういう業者から支払いを拒否されるという可能性はどれくらいあるのでしょうか?参加する予定のアファリエイトプログラムの業者は大手ののようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cafedog
回答No.2

仮名での登録はアフィリエイト登録承認の際に 虚偽申請していることとなるので、たいていの アフィリエイトサイトで規約の禁止事項に 含まれています。 虚偽の申請に対しての承認なので、契約自体が なかったことになるので、成果があっても、支払い 自体が消滅するという考え方のようです。 なので、まともなアフィリエイトサイトであれば、 ほぼ100%拒否されると思います。逆にそれが スルーされるようなアフィリエイトサイトなら、 振り込むための口座が漏洩するでしょうね。 また、儲からないと思っていて、儲からないから 個人情報が漏れるのが嫌というのなら、儲かるような サイトを作るよう努力してください。それが 嫌でしたら、アフィリエイトに手を出すのは止めた 方がいいと思われます。多分面倒に感じると思い ますよ。

その他の回答 (1)

• qyb
回答No.1

アファリエイトじゃ無いけど、ポイントプログラムに偽名で登録しかなり溜まったので商品を送ってもらおうとしたら登録した人にしか送れませんと言われ諦めた事がありました。