- ベストアンサー
初心者ですが、中国株などの購入方法教えて頂けますか?
株などまったくの初心者です(非常に基本の質問で申し訳ありません。)預金に200万円程度たまり、そのままにしてあるのですが、友人からそのままだと金利が悪いし、中国株やインド株(インデックス株!?)などを購入して運用したら?とすすめられました。非常に興味があるものの、なにせ株に関しては初心者であり、どうアクションをおこせばいいのかわかりません。初心者でも問題がないスムースな購入方法、運用方法があれば、どうかアドバイスをいただければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
株の初心者がいきなり外国株を買うのは感心出来ません。 信頼出来る証券会社に口座を開設して、 その会社のアドバイスに拠り日本企業の株から始められるのが良いと思います。
その他の回答 (2)
- convit764
- ベストアンサー率18% (142/767)
どの国の株も元本保証ありません。 失敗したらゼロ円です。 しかも失敗は簡単に起こりますよ。。。。!
- pink_miffy
- ベストアンサー率30% (3/10)
こんにちゎ。 株の購入自体は、ネットで簡単にできますよ。 証券会社のホームページへ飛んで、口座を開設すれば良いだけです。 証券会社によって、購入の手数料やサービスが違うので まずは手数料が安い所に開設するのがいいとおもいます。 しかし、初心者さんでインドや中国株・・と言うのは、あまりおすすめしないんですが^^; 運用するにはリスクがつきものです。 外国の事を何も知らずに、お金を投資するなんて、 ちょっと怖くありませんか? 興味があるなら、まずは国内株から始めてはどうでしょうか? とにかく、購入は口座さえ開けばできるので 口座開設を待つ間にでも 本屋さんに行けば(もしくはネットで検索)、最近は株初心者向けの本が続々でてますので それを見て、検討したほうがいいかと思いますよ!
お礼
ありがとうございます!国内株から検討します!
お礼
なるほど。親がうまくいっているときき、いいもののなかなと短絡的におもいました。有難うございます。