• 締切済み

元彼の不可解行動

一ヶ月前に、彼氏と別れました。 この前、連絡があって2人で合いました。そのときは私が時間が無くて、何かいいたそうにしてるなあ位でしたが、 それから4日後くらいに友達3人で(元彼も含めて)会って、普通に友達としてのみました。酔いもさめて、その帰りに「愛しい」と抱きしめられました。 もう私たちは終わったから、とかやっと友達として見れるようになってきたからとかいろいろ言ったんですが、勢いで別れてしまったところがあり、私も1ヶ月では忘れきれなかったのでもう一度がんばってみようと思い、今度は離さないでほしいということをいいました。 それから10日間ほど、連絡がありません。一度メールしたときは、10分くらいしてからメールが返ってきたんですが、そのほかはありません。私もなんて自分勝手なんだ!と連絡も取らずにいたのですが、仕事上、友達関係上会わないわけにもいかない相手です。 正直言って彼の気持ちがまったく分からず、疑問ばっかりで、すごく今気持ちが悪いです。こんな人なのになんとなく連絡を待ってる自分にも腹が立っています。 男の人って、一度よりを戻そうとして、その次の日には違う気持ちになったりするんですか?友達には、一度2人で会って話し合うしかないよって言われているし、それは絶対しなくちゃいけないとは思うんですが、、。 やっぱり違うや、ごめん忘れてってこと?それとも告白も別れを切り出したのも彼だから、私の気持ちを探ってるの?

みんなの回答

• betagamma
回答No.1

男ですが。 彼は、自分が嫌われているのか好かれているのかわからず、自分から積極的に行くと嫌がられるのではないかと思っているから、彼の方からはメールしないんだと思います。 >もう私たちは終わったから、とかやっと友達として見れるようになってきたからとかいろいろ言ったんですが、 これは、質問者さんの方から彼におっしゃったんですよね。これだけ言われれば、積極的に行動すると嫌がられると思ってもおかしくありません。 男性の側から見て一番こわいのは、好きな女性に対して積極的に行動しすぎて、女性の側からストーカーまがいに見られるのではないか、ということなんです。そうなったら、終わりですからね。 なので、メールを送りたい気持ちを抑えて、返信する以外は軽々しくメールを送らないように控えているのではないでしょうか。そのかわり、質問者さんからのメールには気をかけています。質問者さんへの返信が10分で返ってきたのは、そういうことだと思いますよ。

hpbestem
質問者

お礼

ありがとうございます。そうか、、どっちにしても一回ちゃんと話さないとだめですよね?彼も私も憶測で行動しているような気がして。とりあえず連絡とってみようかな。

hpbestem
質問者

補足

昨日、用件だけを聞く感じの短いメールをしてみましたが、、一日たって連絡なし。もうその用件は済んでしまったのでいいのですが、何も連絡ないっていうのは・・・????あ~~普通に聞けばいいのに。へたれです。ごめんなさい。