• 締切済み

こんな友達どぅしたらいいですか?

とても自己中な友達がいるんです。気が強いとゆぅか…ズバズバ言うとゆぅか…。彼氏の前でも平気にバカにするんです。本人には、そんな気ないと思うんですが、いつもバカにした見下した話し方をしてきます。いつも自分が中心にいるような(実際違うのに)…そんな考えの人です。私から言わせてもらえば、ただの勘違い…正直むかつきます。今、その友達を結婚式に呼ぶか迷ってます。本当は呼びたくないんですけど、呼んで沢山の友達を見せて自分中心じゃないんだょ!ってこと分からせたい気もするし…。ちょっと意地悪な感じですけどスイマセン…↓

みんなの回答

• arous5
回答No.11

こんにちは★ いるんですよね、そういう人って。 その彼女のこと、[友達]って思ってるんですか? そんなに嫌な思いをしてるのに[友達]って呼べるんですか?? 結婚式に呼ぶ=仲の良い友達  彼女がまた勘違いしますよ。 彼女があなたのことを[友達]と思っているのなら、 呼ばないほうが仕返しになるんじゃないですか?? 「あたしは呼ばれなかった!」って。 そこである程度の区切りのようなものが引ける気がしますが。  結婚式がステキなものになるように願っています★

回答No.10

お気持ちは分かります。 わたしもそんな時期がありました・・・が、類は友を呼ぶですよ。 意地悪なお友達の側にいるあなたは、ご自分でも書かれていますが意地悪になってしまっています。 それで、例えば彼女があなたのおもったとおりに、寂しい思いをしたとしても、意地悪なあなたには、また新しい意地悪なお友達が寄ってきます。 現時点でも、友達と呼べるのかな?という気もしますし、一旦距離を置かれてはいかがでしょうか? わたしにも、高校時代からの友達がいて、環境の変化からか毒舌が多くなってきているのを感じたことがあります。 そんな時は、無理して付き合うことないんですよ。 自分がくつろげていい刺激を受けれる友達と付き合った方が絶対にいいです。 そうして、改めて会ってみると、相手も変わっていたり自分の受け取り方も変わっていたりします。 一緒に意地悪になることはないのではないでしょうか? あなたが幸せにしていることが、彼女にとては一番説得力があるとおもいますよ!

• naterthia
回答No.9

結婚しきって一生に一度の大イベントですよ。そのお友達のせいで何か嫌なことが起きたら、ずっとこれからも思い出すんですよ。いいんですか?

• sirona
回答No.8

結婚式(披露宴)は結婚する二人の披露だけじゃなく、お互いの身内・友人を披露しあう場でもあると思います。 旦那さんになる方やその身内・ご友人の方々に、「これがわたしの友人です」と胸を張って紹介できない友人なら、呼ばない方がいいと思いますよ。 >呼んで沢山の友達を見せて自分中心じゃないんだょ!ってこと分からせたい ご自分の大切な結婚式を、好きでもない友人のために使ってあげるなんてもったいないです。 100%、自分と大切な人のための結婚式にしてはいかがですか。

noname#21015
noname#21015
回答No.7

結婚式に招待したら、もっと図に乗って言いたいことを言うんじゃないでしょうか。 親族や上司を招待している席で、あなたの結婚式が 滅茶苦茶になってしまう恐れもありますね。 また、あなたもそんな友人のことが気になって 楽しめないのでは? 招待されなかったと知ったら、さすがに 友人から格下げされたと思うでしょうね。 あと、質問の文章で小文字が入っていますが 使う場所を考えられた方がいいと思います。 >「どぅしたらいいですか?」「ゆぅか…。」 「自分中心じゃないんだょ!」 友達同士でのメールだったらいいですが、 こういう場所で、そのような書き方をしていると そんなに困っていないように感じますから。

noname#19298
noname#19298
回答No.6

呼ばなければ 「自分中心じゃない」事くらい解りそうなもんだが? 嫌な物はさっさと切り捨ててしまいなさい。 未来のために。

回答No.5

そのような方、式には呼ばないほうがいいですよ。 自分の結婚式によんでわざわざ嫌な思いを する必要なんてありません(*^^*) そんな友達をもったあなたまでそういう風に お相手の親族や友達からみられてしまいます。 それってすごく損だよ、結婚スタートの時点で。 私も来年結婚しますが、呼びたくないひとは 絶対呼びません。

• times3
回答No.4

自分中心じゃないんだよって本人が思う前に 来賓にバカといいだしますよ、そんな友人は こちらの目論み以外の行動をするのは目に見えてきます。 呼ばない事で、呼ばれなかった事を後悔させるほうが効果的ですよ。

noname#224892
noname#224892
回答No.3

何故そのお友達と交友関係を続けているのでしょうか? 結婚式に招待したくないのならしなければいいと思いますし、何も連絡をしないのが一番かと思います。せっかくの結婚式にまでいちゃもんつけられたら嫌じゃないですか?

• merlionXX
回答No.2

式には呼んだらどうですか? だけど、その方にはスピーチ等、一切してもらわず、もっとあなたと気の合うお友達にしてもらう。その方は当然自分が友人代表くらいのつもりなのでしょうから鼻っ柱がへし折れますよ。 これでいかが?