- ベストアンサー
子猫が室内の植木鉢をひっくり返したり いたづらをするのですが、皆さん植物はどうしていますか?
こんばんは。 室内に植物を沢山置いていたのですが、子猫が来てから、もう植物は置けないのかしら?と困っています。 出窓においてある植木鉢はひっくり返す、大きな観葉植物の土を掘ろうとする、ゆらゆらする葉っぱで遊んで葉っぱが全部切れてしまうなど・・・・です。 皆さんのお宅ではどうされていますか? 人間がいない時に、植木鉢が割れて怪我をしたら大変ですし、やはり部屋には置かない方がいいでしょうか? 悲しい・・・。何歳くらいになればおとなしくなるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり植物は無理そうですね。 これまで7歳の猫だけだったので、沢山置いていたのですが、子猫にはおもちゃのように感じるのでしょうね。 でも、ガーデニングが無理なマンションなので、お部屋をグリーンでいっぱいにしてたのですが、何もなくしてしまうのは、悲しい。。。。どうしよう。。。とりあえず、猫よけマットや、硬い葉の植物にするなど工夫してみようと思います。猫よけマットの存在知りませんでした。早速、お店に行ってみます。 ありがとうございました。