• 締切済み

アメリカ輸入牛肉

今日アメリカ産輸入牛肉をコストコが仕入れたとニュースで報道されましたが、他の所はまだ輸入していないのでしょうか? またこれから仕入れる予定の所は何処でしょうか? 私はアメリカ産輸入牛肉は買いたくないので、特に肉のままだと産地の記入が義務づけられていますが、ハンバーグなど加工品は何処の産地か記入しなくても良いと聞いたものですから。

みんなの回答

• ppp4649
回答No.1

私の勝手な想像ですが輸入された以上、消費者の口に知らない内に入ると思います。肉業者が安いから他の割高な肉と少し混ぜてボリュームを増やしてアメリカ産である事を隠して販売される事は想像が付きます。どこかの飲食店では安いからと利益重視でアメリカ産を使い公表しない事も有るでしょう。食べない事は無理かもしれませんね。今日から外食は一切せず肉を食べず菜食主義で生きましょう^^。それでも健康的に生きれますから!。

rongyi2822
質問者

お礼

ありがとうございます。 アメリカ産の輸出用柑橘類はアメリカ国内で禁止している防腐剤が掛っていると聞きました。 肉もアメリカ国内で流通する物と、輸出する物とは報道されていない何か違いが有ると思えてなりません。