- ベストアンサー
キャバクラに通っていた彼にショック・・・
付き合って2年半の彼がいます。 1年前から彼と住んでいます。 最近、彼が月に3~4回キャバクラに行ってる事がわかりました・・・。 この間彼の上司が遊びにきたときにその上司さんがキャバクラに行ったという話しになったのです。その時、「遊び方教えてくれよ~お前詳しいじゃないか」と言ってて・・・後から彼に聞いてみると、行ってると言ってました。彼が隠していたのは不安になるから私に言わなかったらしいのです。会社の付き合いもあったりすると話しを聞いたので「行くときはちゃんと連絡してね」しか言えませんでした・・・本当は行ってほしくないんですけど・・・2年以上、付き合う前も含めて3年間見てきた彼は、とても真面目でしっかりした人だと今まで思っていたので、知ったときはかなり、ショックでした。。。けれど、会社での付き合いなどでしょうがなかったりするのかな?とか思うと少しは気が晴れるのですけど・・・。携帯チェックや彼を疑う行動はしたくないので何もしてないんですけど番号やアドレスの交換のことも話ししてたりも上司の人と話しをしていたので彼もしているのかなと・・・不安です。全然キャバクラの事知らないんですが、どんなことをするんでしょう?キャバクラといっても色々あるみたいですけど・・・。 同じような思いをしている方などいましたらなにかアドバイスを頂けませんでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、実家を出て暮らし始めた頃、ビックリするぐらい貧乏で、短期間だけクラブでバイトしていた事があります。 キャバクラとクラブでは少し違うかもしれませんが、おおまかな事は一緒だと思うので… 一般的なキャバクラは、ただ単純に女性が隣に座ってくれて、他愛ない話をしながらお酒を飲むだけです。 「お水の花道」とかいうドラマがあったと思いますが、本当にあんな感じです(アレはクラブだと思いますが)。 女の子は、男性が嬉しくなるような事を言ったり、「また来てねvv」というメールを送ったりしますが… そのほとんどが「仕事だからやってる」という感覚だと思います。 キャバクラに関して言えば、働いている年齢層が若いですし、だいたいが「バイト感覚」でやっているのだと思います。 それに、ほとんどの女の子は彼氏持ちだったりするので(お客さんには、彼氏はいないと言うけど)、そんなに気にする事もないかと。 とは言え、やっぱり彼氏が行っていたらイヤですよね…… 私自身、クラブでバイト経験があっても、彼氏がキャバに行くのは、ちょっとイヤだったりします。 (逆に内情がわかるからイヤなのかも) ただ、月に3~4回というのは少し行き過ぎな気もしますが… 目当ての子を見つけて、通い詰めたりしない限り、そんなにうるさく言わずに、生温か~い目で見守っておくのがいいのではないでしょうか?
その他の回答 (8)
その上司がいけないのは明白なのですが、彼もいけません。月に3~4回は、多すぎますし、上司のおごりならいざ知らず、一回延長すると、1万5千円(女の子の飲み物も入れて)ぐらいは最低かかります。月になおすと、5万円は見ておかないといけません。延長していると、もっとかかります。
お礼
キャバクラとかってすごく高いんですね・・・おどろきました・・・。 彼に直接は言えませんけど、そこまで高いお金をだして飲みたいのかなぁと・・・おごりらしいですけど・・・不思議ですねぇ・・・。男って(^^; これをきっかけに、お財布チェックもするようにしました(^^)b 彼もその辺を理解してくれているので、よかったです。 回答ありがとうございます♪
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
キャバクラの内容については他の方の書かれているとおりで。とはいえ、月に3~4回は多いですね。週一で通っているってことでしょう?普通そのくらい通うなら同伴なんかもやっているでしょうから、そのお店のクラスにもよりますが、結構使ってますね。 もの凄く真面目ということですが、あなたも真面目なタイプの女性ではないですか?彼も遊びなれていないので、キャバ嬢と遊ぶのはあなたとはない楽しみがあるのかもしれないですね。 私みたいに一通り全ての遊びをした人間からすると、キャバクラは男を財布にしか見ていないので暇つぶしにしかならないですけどね。 どっちにせよNo.7さんのおっしゃるとおりだいぶつぎ込んでるはずです。適当に引き締める必要はあると思います。リーズナブルなお店に行ったとしても一回1万円くらいはかかって、同伴だ、ボトルだ、キャバ嬢にお酒飲ました(なんと一杯2000円くらいはします)となると別途お金かかりますからね。月5万以上は使ってるんじゃないですかね。私はあまりキャバクラに行かないのではっきりとはわかりませんが。
お礼
回答ありがとうございます^^ 同伴というと、女の子と遊んだり?って感じですよね??そう考えるとちょっと・・・とゆうかものすごく嫌な感じです・・・。。。でも仕事なんですよね相手も・・・。 私も、どっちかというと真面目なほうなのかもしれませんっ・・・。なのでちょっと質問する前に考えすぎかなぁと悩んでましたが・・・質問してよかったです。 仕事の付き合いとはいえ・・・ちょっとは控えてほしいなと思っているんですけどなかなかいえませんし・・・けど最近は気を遣ってくれてるみたいなので、しばらく様子をみてみます。ありがとうございましたっ(^^)
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
キャバ嬢と特別な関係になるには相当大金が要ります。 そんなお金があったら風俗にいけばコトが済みます。 たぶんそのお店に贔屓の女の子がいるんでしょうね。 浮気よりむしろ経済的に問題ですね。 若いのに月3~4回はきついですね。 そのへんを攻めてみてはいかがですか。
お礼
お金のほうはどうしてるの?と聞いてみたところ、たまに出すけどほとんど上司のおごりだったりするそうです。 今までしなかったお金のチェックも、このことを知って少し彼のお金の使い道を気にするようになりました、いいきっかけだったのかなぁと。 色々と、ありがとうございます><
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
キャバクラは単に若い娘と単なる話をして楽しむだけです.ただ月に3~4回もいくとなると単なる付き合いだけでは無く,自分で相当楽しんでいるからですね.好きな娘がいるのでしょうね.一種の病気です.普通は彼女がいれば行かないはずです. 決着を付ける時期に来ているのでしょう.
お礼
病気ですかぁ・・・。んーみなさんの話しを聞くと月に3~4回は多いんですかね・・・。自分なりに盛り上がって話すとは言ってたんで・・・楽しんでるんでしょうね。もうちょっと、様子をみて考えたいと思っています。。回答ありがとうございました^^
- msazanami
- ベストアンサー率12% (4/32)
それにしても、その上司はアホですね。 女性の前で、そんなこと普通言わないって・・・。 彼が、今まで隠していくのはやましいからではなく、 あなたに気を遣っての事ですよ。 キャバクラなんてホンマにくだらないとこですわ。。。 あなたは何も知らないので色々、あらぬ事を考えてるでしょうが、 風俗ではないので、大丈夫ですよーーーーーーーー!!!!!!
お礼
ちょっと、それは私も思いました(^^; 離れたところにいて、料理をしていたんですけど、まる聞こえで^^; 彼も、私に気を遣って隠していたって事は言っていました。 嬉しいですけど、どうせなら言ってくれたらよかったのに!なんて思いますけど実際知ってしまうと知らなかったほうが良かったなぁと(^^; しばらく様子を見てみます!
- oryaaaaa
- ベストアンサー率35% (75/211)
仕事上の付き合いで、顧客と行く場合もあります。男の場合、独身 と知られただけで、結婚するまで誘いが耐えません。 キャバクラよりも過激なサービスが売りのところでなくて、良かった と思います。職場の興味傾向によっては、飲み会の最後はいつも・・・ 「キャバクラ」の経済学だったかな。実態が書かれていますので 読んでみて下さい。
お礼
そんなこともあるんですね・・・。まだキャバクラでよかった?って感じです・・・。過激なサービスのところに行っていないと信じて・・・(^^; 結婚するまで誘いがあるんですね~仕事上の付き合いだからしょうがないかなと理解しようとおもってるんですけど、少しなんだか心の中では理解しきれてない気がして・・・。結婚するまで我慢します(><) この本も買ってみようかなとおもっています。 わざわざ、本の方まで探していただいて・・・ありがとうございます。 参考になりました(^^)
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
若くてカワイイ女の子とお話しながら高めのお金を払ってお酒を飲むところ。というのはあくまで表向きのお話。男ならどうせ飲むなら楽しく飲みたいしお気に入りならもっと仲良くなりたいと思うのがふつう。仲良くなったらそれ以上のことを望みたくなるのもふつうです。というわけで、したたかなキャパ嬢は、そんな男の心理をターゲットにして私腹を肥やそうとする女もいるよ。彼のお金の出方に注意してあげてくださいな。
お礼
回答ありがとうございます(^^) そうなんでしょうかね?やっぱり。 お店でお酒のむ以外女の子となんかあったりするの?って聞いたら 「なにもないよ。ただ盛り上がって終わりだよ」って言ってたんで そうなのかな・・・?とちょっと信じてちょっと信じれなかったり・・・ でも、あれから彼も気を使ってくれてるのか飲みに行くことも少なくなったり、一緒にいることが多くなったかなって思います。 もうちょっと、様子みてみようとおもいます・・・><
- s-_-
- ベストアンサー率25% (133/515)
安心ですよ。 キャバ嬢はほとんど素人です。お金を払ってまで話すような子はほとんどいません。普通のキャバクラではお酒を飲んでどうでもいい話をしてストレスを解消するような所です。 キャバクラではよほどのことがないとお客とキャバ嬢のラインを越えることはありません。 月に3、4回行っているのなら目当ての子を落とせていないからです。 落とせているのなら行く必要もないですし、おそらく会社の同僚や先輩に誘われて行っているだけで一人で行っていないのなら安心ですよ。
お礼
ありがとうございます(^^) 一人では行っていないようなんですけどね・・・やっぱり3,4回 行ってるとなるとお目当ての子がいるんでしょうか・・・。 私も、相手も商売だから変なことはないだろうなとは思っているのですけど、色々な方に話しをきくといろんなことがあるようなので、 ちょっと心配です(^^;
お礼
女の子もお仕事だから・・・・別にいいかなと思ってるんだけど やっぱり、彼がいくといやです・・・あれからは行くときに言ってもらってるようにしているんですけど、連絡うけてからなんだか落ち着きません・・・。帰ってきてもなんかあんまり快く受け入れてあげられなくて・・・ しらなかったほうが良かったかな・・・なんて思っています(^^; とりあえず、あんまり厳しくしないで黙っていようかなと思っています・・・。