- ベストアンサー
キャバクラって何?
30代前半男ですが、キャバクラというところには行ったことがありません。現在は独立していますが、以前は会社に1度だけ勤めておりました。ただその会社はエステ関連で、女性がかなり多いので、付き合いで行くこともなかったです。 なんとなくイメージとして分かるのは、「女の子と酒を飲んで話をするところ」というものです。それだけでしょうか? そうだとすると、なぜ行く人はお金を払って行くのでしょう?単純に女性と酒が飲みたいなら、彼女でも女友達でもいいような気がします。キャバクラというところに何を求めていくのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
地域によって、サービスにもかなり違いがあるようです。 ただ飲むだけのところもあれば、いわゆる抜きキャバといわれるようなところまで。まあ、風俗業も多様化しているので。 一般にいうキャバクラは、お酒を飲んで話すだけ。重要なのは、相手が基本的には他人ということです。 友達のようなしがらみもなければ、会社の付き合いでもない。完全に他人というところです。 そういう限定された条件のなかで、いかに会話を楽しむかはなかなか技量が要ります。それが楽しいという人も多いのでは? あとは落とすことを目的に、、、まず無理ですが、、、、ゲームとして参加しているところもあると思います。 いずれにしても、そこには何がしかのゲーム性があり、男の本能をくすぐる要素があるわけです。 まあ、ナンパちっくな要素もあり、いい大人がナンパするのもかっこわるいので、そういうところで済ます、という感じじゃないでしょうか? ぼくは付き合いで行く程度なので、はまるほどではありませんが、まあ楽しいですよ。
その他の回答 (3)
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%90%E3%82%AF%E3%83%A9 そういうところの女の子というのは、女友達とかと違って、自分を持ち上げてくれる からではないでしょうか? 行ったことのない10代からの意見ですが・・・
お礼
ありがとうございます。Wikipediaはキャバクラの項目もあったのですね。以前50代の男性で単身赴任の人が、寂しいからいつもキャバクラに行っていると行っていたような気がします。 でも金払ってるのだから持ち上げてもらって当然だし。なんか虚しいですね。
- hibikorekoujitu
- ベストアンサー率11% (138/1172)
擬似恋愛です・・・ 中には本気になってしまうバカがいます。
お礼
ありがとうございます。まあそんなものなんでしょうね。結局は、お酒を飲んで会話を楽しむというのが基本なんでしょうかね?
- qaz_qwerty_me
- ベストアンサー率19% (214/1115)
> 30代前半男で・・・ 危険です。 貴方のような方はキャバクラに嵌りそうなので、行かないことをお勧めします。
お礼
>貴方のような方はキャバクラに嵌りそうなので、 それはないでしょう。というか、私の質問の回答になっていませんね。
お礼
ハハハ、面白い説明でした。よく分かりました。でも50代以降になってくると、なかなか若い女性と話をする機会も減るでしょうから、行って世代を超えた世間話をするのもいいかもしれませんね。