• 締切済み

お香

高1男です。 最近汗をかくせいか部屋の中が汗くさいんです。 消臭ポットをおいてるんですがなかなか消えないのでお香をたこうと思うのですが、お香って大概どこに売ってるんですか? お願いします。

みんなの回答

回答No.4

お香は気分転換に使うのがいいですね。 取り扱いについてですが、(アジア)雑貨店、LOFT、ヴィレッジヴァンガード、ネット通販が主です。 安いのはネットです。

noname#35582
noname#35582
回答No.3

部屋置きタイプの消臭剤はあまり効かないと思いますよ。 部屋の中が汗臭いといっても、汗のにおいが染み付くのは、衣類か寝具です。 ですから、まずは、既回答者さま方もおっしゃっているとおり、吹き付けるタイプの布類の消臭剤を使われるべきだと思います。 匂いを香りで消そうとしても、下手をすれば臭さ倍増になってしまう可能性もあります…。 お香は、デパートや大型ショッピングセンターならば、生活雑貨のコーナーで扱っていますし、東急ハンズなどでも扱っていますが、お香の香りは好き嫌いが出ます。 ご家族や近隣住民から「迷惑」と言われる場合もありますのでご注意ください。 個人的には、#2さんがおっしゃっているような > ハーブなどのアロマオイル系のルームフレグランスやアロマエッセンス、リネンスプレー の方をオススメします。 ハーブ専門店にもありますし、私はジャスコの寝具売り場で見つけたリネンスプレーを愛用しています。

• SNAIL
回答No.2

こんにちは まずすべきこと。 部屋のカーテンやシーツ類などをしっかり洗いましょう。 香りはその後の対策だと思います。 前回洗ったのはいつですか? それを思い出すのも重要。 忘れているようでは臭っても仕方ないですね。 私個人としては、アジア系雑貨屋さんで売られているお香はあまりおすすめできません。 人工的な安っぽい香りが多く、残り香も強いので、部屋にあるものが皆その香りになってしまいます。 (消えないわけではありませんが) お香が良いなら、日本製が良いですよ。 今どきはお仏壇のはせ●わでも、お仏用ではないフレグランスとしてのお香を売っています。 でも、お香は煙によって壁に影響が出ますので(タバコと一緒。ヤニで汚れます)、 むしろハーブなどのアロマオイル系のルームフレグランスやアロマエッセンス、リネンスプレーなどの方が良いと思います。 ファッションビルなどにある一般的なこじゃれた雑貨屋さんで買えますよ。 こちらのほうがちょっと高くなりますけれどね。

回答No.1

エスニック系の洋服屋さんか雑貨屋さんにインドのお香が売ってあります。駅の近くとか近所にそういうお店ありますか? もしなかったらネットで買った方が手っ取り早いです。 でもお香って家中に香りが広がるので 家族と同居の場合、親から「けむい!」って苦情が出るかもですよ。 私経験者です(^^;;   汗臭さを消すならファブリーズシューシューしたほうが無難かも。。。