- ベストアンサー
これって彼氏あり?
最近バイト先に気になっている子がいてます。今までは彼氏がいないと思ってた(本人もそう言ってた)のですが、夜9時くらいに一緒にバイトをあがったとき、家にかえるだけなのに、わざわざピアスを何個もはめてます。これってやっぱりこれから誰かと会うというサインなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 あたしの経験から言うと、ピアスが楽しくて仕方なかった時があって、でもバイト中ははずさないといけなくて。 だから仕事が終わると必ずつけてる頃がありました。 自分の体の一部のようなもんでしたから。 ちょっとでもかわいく見られたいと思えばそれは自然なことです。 ただ、これは絶対ってことは言えないんで、もしかしたらこれから好きな人に会うからかもしれないし、あなたと一緒に上がるってことであなたにちょっとでもかわいく見られたいからつけるのかもしれないし、本当に意味はなくピアスすることが生活の一部になってるのかもしれません。 「最近かわいいピアスしてるけど彼氏でもできた?」なんて軽くきいてみてはどうでしょう??
その他の回答 (3)
- zeze1
- ベストアンサー率3% (1/28)
しょうもないことで悩まんで告ればええやん! うじうじすんな!
- xxtamakixx
- ベストアンサー率22% (12/53)
どんなバイトをしてらっしゃるんでしょうか? バイトからあがったらピアスをあける =バイト中はピアスをはずしている ということですよね。 家からピアスをつけてくる →バイト中ははずして仕事する →帰るときはピアスして帰る 普通のことじゃないですか?w 私は、誰かとデートじゃなくたって、普段からピアスしてますし。 ピアスと彼氏は関係ないと思いますね^^; むしろ、メイクの変化とかのほうが関係あると思いますよw
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
これだけじゃ、解らんよ。ならばプラス思考で考えればいい。もしもバイトで何個もピアスつけられないなら、ただのピアス好きかもしれない。気になってる程度なら、仮に彼氏がいてもピアスいっぱいつけてても、それは彼女の自由。干渉無用です。本気ならそれらをすべて受け入れたうえで、好きになればよいだけかな・。
お礼
>これだけじゃ、解らんよ 確かにそうです。ただ好きになると些細なことも、すぐに彼氏あり?と感じてしまう性格なので、、、 アドバイスありがとうございます。
お礼
>あたしの経験から言うと、ピアスが楽しくて仕方なかった時があって なるほど、、、確かに僕もアクセサリに一時期ハマッタ時がありました。 >「最近かわいいピアスしてるけど彼氏でもできた?」なんて軽くきいてみては 今度バイト同士で遊ぶ機会があるので聞いてみます ありがとうございました