• 締切済み

教えて下さい。

何度も質問していますが、脊椎損傷にて、手術が確定したと相手側の損保に伝えたところ来週早々家まで来るそうです。 その際、賠償金云々についても話があるとの事。治療途中で、これから入院・手術をするのに何を話し合うのでしょうか? これまで、頚椎捻挫・頸部椎間板ヘルニアにて、他医院で治療。症状悪化にて、転院。この間4ヶ月あります。何か、問題ありますか?ちなみに過失当方0です。お願いします。

みんなの回答

• SUPER-NEO
回答No.1

脊髄損傷ということですと、神経にも影響していますよね? と考えると、後遺障害ということになると思います。 手術の結果、回復すればいいのですが、 神経関係となりますと、そう簡単には治らない、 と思います。

kaguyahime612
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません。 ドクターにも「治してあげたいが、ひどくならないようにするためと思って欲しい。一度傷ついた脊髄は元通りにはならないから・・・。よくなればラッキーだし、どれだけ回復力を持つかだね。」と説明うけました。