- 締切済み
椎間板ヘルニアの労災について
現在病院で看護助手として働いており、 患者様の介助が多く、 三年前整形外科に行ったところ、 頚椎の椎間板ヘルニアとの診断を受けました。 治療は、痛みの強い冬などが主に通っていたのですが、 先日事務長のほ うに、 「この仕事についてから、頚椎の椎間板ヘルニアになって、仕事がつらい」とポロッと言ったところ、 労災になるから病院で申請をしたほうがいいと進められ、初めて労災扱いになる事を知りました。 病院に行き、労災を申請しようと思っているのですが、頚椎の椎間板ヘルニアは労働が通りにくいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.2
54歳 男性 因果関係を証明しないと労災にはなりません 会社外でヘルニアになる様な事していませんか 怪我ならともかくヘルニアは難しい気がします 同じ仕事をしている人が全員なら認められると 思います
- buke7
- ベストアンサー率16% (151/936)
回答No.1
頸椎はあまり因果関係がなさそうですね
質問者
お礼
お礼おそくなり、すみません! 回答ありがとございました!!
お礼
回答ありがとございます! お返事おそくなり、すみません! その後なんとか労災認められました、 ありがとございました