- ベストアンサー
告白するとき
どんな顔して言えばいいんでしょうか?! 真剣な顔? でもそれじゃ引いちゃう? 笑顔? でもそれじゃ真剣さがない? そしてどんな言葉がいい? 好きな子は現在彼氏もち。 でもお互いに好意を寄せ合っています。 個人的な意見でいいです。 皆さん教えて~。 (当方28才男、相手は年下です)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 絶対に言わないほうがいいと思います。 気持ちって押し付けるものではないからです。 「付き合って」とか「彼と別れて欲しい」って言うのは彼女に「Yes/No」の選択を迫りますよね。 でも、まずはご自分の気持ちを伝えることが一番ではないですか? 彼女に考える時間と選択権限を与えるほうがいいと思います。 ちなみに、私は以前彼がいたのですが他に気になる人ができました。相手も私に好意を持っているのがわかり何度か2人で会いました。 彼は私に「好き」という気持ちだけを伝えてくれました。その時にその1言を言うのがいっぱいいっぱいという気持ちで真剣さが伝わって気ました。 また、私に何かを求めることもない姿に大切にされてる気がして凄く嬉しくて彼と別れてその彼と付き合い始めたことがありますよ。
その他の回答 (3)
- tos-boi
- ベストアンサー率34% (10/29)
こんばんは。 告白するときは・・・・・普段どうりの顔でいいんじゃないかな・・・ 彼氏がいる人に告白するのは勇気がいりますよね!!!!!!!! 自分の気持ちを思いっきり伝えてきてください!
- kicchant
- ベストアンサー率22% (2/9)
告白する瞬間は絶対にマジ(真剣:シリアス)にしないと!目をじっと射殺すくらい外さず見つめて、軽くしかし聞こえる大きさで「愛してる…!お前だけだ!俺と付き合ってくれ!」が当然の基本でしょう。 ただ、大事なのはギャップ! 告白に限らず、ショータイム☆には導線がすごく重要になる。察するにざっくばらんな関係であるので、リラックスして食事でもし面白楽しくしている最中、フッと見計らったようにトーンを落して「告白」すると効果的!それまでの二人の世界観をフッと一瞬に変えてやるんだ。 そのストンとした感触に彼女は一瞬現実感覚を離れてフワフワ浮いた気持ちになる。「…え?」みたいな。 その一瞬の「え?」を逃さず、じっと目を外さないで射殺すんだ!目を見れば伝わる!目で相手をトロけさせるには、自分がトロけないと伝染しない!つまり、目で愛し合うんだな。その間、5秒、10秒、…わからん。でも長いほど後にはキスが待ってるもんだ。 ちょっと逸脱しましたが、告白の瞬間は絶対に「マジなのさ☆オンリーユー」でなければ相手のハートに焼き付きません。世界感のギャップを演出することで、そのマジさ加減が現実離れしてよい結果を生んできた経験あります。 彼女は彼氏持ちのようですね。「別れてくれ」と告白と同時に言うのは考え物です。現実離れの世界感を演出してるのに、現実に引き戻すようなセリフを一緒くたに吐くのはデリカシーなさすぎです。もっと深い関係になって、ベッドで愛し合うくらいになった時、愛し合いの中でその旨を耳元でささやく、というのが艶かしい大人の愛であり、彼女に「元彼とは一歩も二歩も違う!」と思わせちゃうのです。
- aloha-hau
- ベストアンサー率29% (21/71)
にっこりと「○○のことが好きだよ。」って言われたら嬉しいです。 真剣な顔すぎるとその後の対応に困るし、笑いながら言われても冗談と取れてしまうから。
補足
ありがとうございます!★ ちなみに「今の彼氏と分かれて欲しい」とか言わない方がいいですか??