- ベストアンサー
コンパ後のメール(特に男性の方お願いします!)
先日、コンパでとても自分が気に入った男性がいました。 その人は盛り上げ役で、どの女の子に対しても対等なかんじで 誰を気に入っているとかいう感じではありませんでした。 メアドを聞く勇気もなく、聞かれるかんじでもなかったので、 これまでの縁かと思っていたのですが、別れ際の軽いノリで、 「メアドでも交換しとく?」みたいな感じになってようやく 交換することができました。(交換したのは私だけではありません) 詳細は省略しますが教えてもらっても個人的に興味はもたれてないかな という感じをうけました。 帰ってから、挨拶がてら軽い感じで、 「話がとても楽しかったのでよかったら今度ご飯にでもー。」みたいな メールをいれたんですけど、返事がありません。 誘いを断られるにしても、軽く返事くらいは返ってくるものと思うの ですが、みなさんが相手の立場ならどうしますか? 長文ですみません。特に男性の方の意見をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気に入った男性だったんですよね。 今はどうですか?やっぱりまだ気がありますか? 今後は無い事を覚悟でメールしてみてもいいと思います。 「コンパの時は社交辞令すら返さない人には全然みえなかったよ~。 まあ駄目でも一言くらい返事して欲しかったな。 でも盛り上げてくれてありがとう。」 私は社交辞令だって心をこめて真面目に返す律義者ですよ。 ていうかそれがマナーだよね。
その他の回答 (3)
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (905/2190)
1.気に入った人がいなかったので盛り上げ役に回った。 2.そもそも盛り上げ役として行った。 コンパで気遣いも良し、ガツガツしてなし、男前も悪くなしという人は かなりの確率で彼女持ちでしょうね。 恋愛感情がないので、女性も打ち解けやすいしとってもよく見えます。 こんな男性を連れて行くと自分達の出会いの確率が下がることに、 気づいて頂きたいものですね。。。 スルーなら次行きましょう! 女性からメールして返事がないなら、脈なしです。 気があったらとりあえず即レスでしょうから。
お礼
回答ありがとうございます。 そうそうとってもよく見えました! 自分にとってその人がタイプの男性でなく、 客観的な立場ならそう思うのでしょうね。 2日たちますがやっぱり来ません(^^;) 私はとりあえずメアドを教えた以上、 社交辞令的に返事は返すほうなので、 人それぞれだなあと思いました。
- s-_-
- ベストアンサー率25% (133/515)
もしかしたら彼女がいて友達に頼まれて行っただけでコンパ自体に興味がなかったのかもしれませんね。 彼女がいないとがつがつしてますから印象のなかった子からメール来てももう一度会いたいですくらいは返信するでしょうから。 もう一度メールしても返事がなかったら忘れて次の出会いを探してはどうですか。
お礼
回答ありがとうございます。 もう一度メールですか・・考えてはいるのですが。 「嫌でもひとこと返事くらいは返そうよ。」 みたいに送ってしまいそうです。それはちょっと怖いですよね? 自分が社交辞令的でもとりあえず返すほうなので、 そういうふうに思ってしまいます。 人それぞれなんでしょうけどね。
>みなさんが相手の立場ならどうしますか? 相手のことを気にも留めていない場合は、 スルーで終わりかな。
お礼
回答ありがとうございます。 なんかがんばって送ってるのにスルーされるのって悲しいですね・・ でもそういう人って、けっこう多いんでしょうね。
お礼
No,3の方ですよね? アドバイスありがとうございます! 今、返事がこなくて3日目です。 しつこいかなと思うけど私ももう一回送ってみようかなと考えていました。 内容を考えていたので、アドバイスいただいてとってもいい!!って 思ってしまいました!そのまま送っちゃってもいいですか?(笑) 気があるというか、まず友達になれたらすっごい楽しそうだな と思ったので・・まあ気があるのには違いないですが(^^;) たった一回会っただけで、そこまでの恋愛感情はわかないです。 でもせっかくのきっかけだからこれから知りたいって思うんですけどね。 送ったメールの内容を友達にも見てもらいましたが、 友達としても送るような軽い感じのメールなので、 重く受け止められて避けられてるとまでは思わないのですが。。 inuusagi_8さんのおっしゃるように、私もメアドを自分から 教えた以上、一回は返事を返すのがマナーだと思っています。 世の中の男性がみんなinuusagi_8さんみたいな考え方だったら よけいな悩みかかえたり、傷ついたりしなくてすむんですけどね。 長文になってすみません。本当にありがとうございました!