• ベストアンサー

ホームステイ先にメールで挨拶したのですが・・・・

ステイ先はオーストラリアです。娘は先方の家のPCでメールしてきました。私はできない英語で頑張って返事しなくてはと思い、日本人のように初めましてという文を How do you do? I think that my daughter is glad to meet The 先方の名字+Sで送りました。 これじゃダメだったでしょうか?心配ですアドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TGIF
回答No.1

先方からのお返事はきていないのでしょうか? 送ってから数日経つのでしょうか? 内容的には大丈夫だと思います。相手も英語ができないというのは承知で読んでらっしゃるでしょう。 一つ気になるのが 先方を苗字で言わないほうがいいです、あっちとしては娘さんをファミリーとして迎えているわけですから、ちょっと他人行儀すぎるかな・・ 普通にglad to meet youまたはyou all(あなた達全員)でいいかも。 メールの返事は娘さんが書いてくるのかな? 返事の有無は娘さんが受信して、相手に 「おかーさんがよろしくって」とか翻訳して話してるのかもしれませんね。 相手に直接見せるかは娘さん次第かな。 親としては心配になりますが、娘さんがいい経験をしてきますように。 そしてもちろん無事の帰国を!