- ベストアンサー
車が・・・
私が通る道は右折すると直進車がいて、直進車が信号と信号の間にいて、反対車線とかの邪魔になるのでぎりぎりのとこで止まってて、私の切り方が悪かったのもあるのですが、傷がつきました。傷をなおすなら、ダイハツでなおすのが1番だとも思うのですが、他のとこだとどこがありますか?あといくらぐらいと分かる人いませんか?佐賀の人に特に教えてほしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.4です。 板金屋さんのURLをリンクしますので、ご参照下さい。 同じダイハツでも、自社工場に板金工場を持っていないディーラーは外注となりますので、修理代は高くなります。 板金屋さんでも、安く上手に仕上げてくれるショップがたくさんあります。 ディーラーに相談して、外注の板金屋さんを紹介してもらうのも手です。
- 参考URL:
- http://shuuri.221616.com/
その他の回答 (4)
お隣の福岡県在住で、職場が佐賀県です。 情報不足なので、憶測な点がある事をご了解下さい。 安く、傷を直すのなら、全国展開のカーコンビニ倶楽部、オートバックス、イエローハットでしょう。 傷の程度が判りませんが、すり傷程度なら、コンパウンドで磨く、または、タッチアップして、コンパウンドで磨けば、消えます。 ダイハツのディラーに出すより安くなります。 No.2さんが書かれている通り、自前の板金塗装工場をもっていないディラーの整備工場は、板金屋さんに外注になります。 オートバックス、イエローハットで相談して、自分で修理出来るレベルかを教えてもらい、不可だったら、カーコンビニ倶楽部、オートバックス、イエローハット、お近くの板金屋さんで、相見積もりをして戴くのが良いでしょう。
- M4A2
- ベストアンサー率12% (12/98)
情報不足を感じます。 貴方の車はどのような車ですか?外車?国産車?軽自動車? 色はパール系のカラーですか? 壊れた部品はありませんか? 単に板金なら、お近くの板金塗装を扱う工場でOKです。
補足
タントカスタムのシルバーです。ただ傷がついだけで壊れた部品はありません。
- enyo-r
- ベストアンサー率21% (191/892)
キズ直すのは 今も昔も 板金塗装屋さんしかないですよ? マネをしている会社が多いので 分かりにくいかも知れませんが ディーラーは 違いますね やってもらっても 外注出したりして どこで修理しているか解らないし 高いし。。。 やはり板金塗装だけは 専門工場へ入れるのをオススメします~
どの程度の傷なのか、傷の程度が分からないと判断出来ないと思いますよ。 傷の程度(かすり傷)傷の箇所を補足に入れると回答してくれる方が出てくると思います。
補足
前の左側の下に傷がつきました。近くから見たら、分かるんですけど、遠くでみるとわかりません。
お礼
ありがとうございます。ダイハツだと高くなるみたいですけど、やっぱりダイハツが1番とも思うのですけど、他のとこですると失敗されると困るなと・・・。