• 締切済み

ぬれせん

塩味のぬれせんってありますか? だいたい醤油をしみこませるものばっかりだと思うのですが、 塩味が好きなもので。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#26306
noname#26306
回答No.1

不確かだけどないと思うな~。 醤油につけてぬれせん 塩だと塩を一度溶かしてぬれせんにするの? う~ん見たことないです。

sho_sho
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 そうですか、なさそうですか。。。 塩味がすきなのですが。。。 残念です。

関連するQ&A

  • どちらの中華丼が好きですか?

    中華丼って作るのが簡単で冷蔵庫の残り物とかでも作れるのでよく作るんですが、私は塩味の中華丼を食べて育ったので塩味のほうが好きです。ところが、夫は醤油味の中華丼を食べて育ったらしくて醤油味じゃないと食べた気がしないと言います。とりあえずは交互に作っていますが、皆さんはどちらの中華丼が好きですか?

  • 納豆にかけた醤油の味が・・・

    醤油をかけて混ぜた納豆を冷蔵庫に保存し翌朝食べるとなぜか醤油の味がなくなり、口に運ぶ直前にまた追加で醤油をかけざるをえない状況になりますが、なぜ前日にかけたはずの醤油の味が一日経つと薄れてしまうのでしょうか。 菌か何かに塩味が分解されてしまうのでしょうか? それとも何らかの原因で塩味がなくなったような気がするだけで、実際はナトリウムを過剰に摂取している状態になっているのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • もやしの美味しい食べ方教えてください!

    もやしって安くって栄養もあるので、よく買って食べるのですが、いつも炒めて醤油味や塩味を付ける程度です。 何か簡単で美味しい食べ方は無いでしょうか?

  • ポップコーンのしょうゆ味

    僕は休みの日に映画を観ながら自分で作ったポップコーンを食べるのが趣味なのですが、最近塩味に飽きてきてしまいました。 そこで、しょうゆ味のポップコーンを作ろうと思うのですが、 液体の醤油を入れたら焦げてしまったり湿りすぎたりしないでしょうか? よくスーパーなどで見かけるしょうゆ味のポップコーンを作るのにはどうしたらよいでしょうか?

  • こんにゃくチップスの作り方を教えてください

    こんにゃくチップスをお店で買うと高いので自作してみたいのですが、”しょうゆ味・塩味系”の作り方がほとんど乗っていません。レシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください・・・よろしくお願いいたします。

  • 好きなラーメンのスープは何ですか?

    好きなラーメンのスープは何ですか? 僕は、塩味と豚骨味と、味噌味としょうゆ味が好きです。 皆さんが、好きなラーメンのスープは何ですか?

  • 殻をむかずに煮卵作り!

    塩味だけのゆで卵ではなく、砂糖と醤油で甘辛く味の付いたゆで卵の作り方を教えて下さい!あくまでも殻にひびや、傷、穴などを付けないで作る方法で、中身は醤油の色がバッチリ付いた物です。宜しくお願い致します。

  • あなたのオススメインスタントラーメンは?

    タイトルどおり、あなたのオススメの インスタントラーメンを教えてください。 ウチは、しょうゆと塩味が好きです。 あ、オススメカップラーメンもあったら、それも教えてください。 それについて語っちゃってもけっこうです。

  • 中華丼ってどっちが本当?

    中華丼って塩味の白湯仕立てと醤油仕立てどっちですか? それにうま煮丼って名前もあって 1品料理ではうま煮ってありますよね

  • 濃口しょうゆ・薄口しょうゆについて

    一人暮らしをしています。 料理教室で薄口しょうゆを使う料理を習った関係で 薄口しょうゆを買ったのですが・・・そこまでは利用していない状況です。 濃口しょうゆをつかう料理をつくる時に 薄口しょうゆで代用し、できる限り使いたい状況なのですが・・・ ネット上に掲載されているレシピなどで 「しょうゆ大さじ1」とかかれている場合、 薄口しょうゆの場合、同じ大さじ1だと 塩味が濃くなってしまいますよね? どれぐらいのわりあいで考えた方がよいのでしょうか?