• ベストアンサー

ふと食べたくなる食べ物は何ですか?

皆様の日常の中でふと食べたくなる食べ物は何ですか? 私の場合は「ポテトチップス塩味」か脂っこい「醤油ラーメン」です。 又、それはどんな時でどれぐらい食べますか?私の場合は休日に部屋にいる時でポテトチップス1袋はいきます。 一つだけでも構いませんので宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ビターなチョコレートです。 仕事などで疲れていると、甘い何かが体が要求しているような気がして・・・。 いろいろコンビニで甘いものを探しているとついついチョレートコーナーに行ってしまいます。 マイルド、ホワイトでなくやっぱビターなチョレートを買ってしまいます。 一気には食べられませんが、苦味がやけに美味く感じます。 最近では、一緒に牛乳と豆乳がビターチョコレートと合うことにきづきました。 もしよろしかったら是非お試しください。 私のふと食べたくなる食べ物は、ビターチョコレートです。

mystudio33
質問者

お礼

私も仕事などで疲れている時甘い物が食べたくなります。 ビターなチョコレート・・・いいですね。甘いだけでなく程良い苦味も合った方が美味しいです。 >最近では、一緒に牛乳と豆乳がビターチョコレートと合うことにきづきました。 美味しそうなので是非試してみたいと思います(^^)。 丁寧でわかりやすい御回答ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• nishikasai
回答No.12

ラーメンだね。 夜、だいたい11時以降だね。 漫画家の東海林さだおさんも同じことを言っていた。彼はそれをサンダル現象と呼んでいた。頭の中がラーメンでいっぱいになり、それ以外のことは考えられなくなり、サンダルをつっかけて近くのラーメン屋に駆け込むからだそうです。 ぼくの場合は即席ラーメンでいいのでサンダルをつっかける必要はなくわずか三分で目的達成です。

mystudio33
質問者

お礼

夜のラーメンは私もそうです。ご飯を食べたのに何故か食べたくなる。 >サンダル現象 面白い話だと思いました。 頭の中が食べたい物でいっぱいになって眠れなかったり食べようか考えたりして無駄?な時間を費やしてしまうより素直に食べる(^^)。 ありがとうございました。大変参考になりました。

回答No.11

ナッツとか入ったチョコ。 突然食べたくなって、一日に4袋くらい食べた・・・。 いつ食べたいなんて、わかりません。 それは突然やってくる・・。    恐ろしい・・・・・!

mystudio33
質問者

お礼

>ナッツとか入ったチョコ。 あのナッツとチョコの組み合わせは強力です。チョコの甘さにナッツの歯ごたえ・香ばしさが混じり正に至福の瞬間です。 >それは突然やってくる・・。    本当にそう思います。基本的に小腹がすいた時ですがそうでない時もあるので本当によくわかりませんね。 ありがとうございました。大変参考になりました。

noname#75326
noname#75326
回答No.10

ラーメンかな。

mystudio33
質問者

お礼

やはりラーメンですか。ラーメンのあの魔力は何なんでしょうね。 特に小腹がすいた時は絶対的なものを感じます。 ありがとうございました。大変参考になりました。

回答No.9

1、「横綱あられ」(天狗製菓のもの) 2、「スガキヤのラーメン」 1は2,3ヶ月に一度、2は半年に一度

mystudio33
質問者

お礼

>「横綱あられ」(天狗製菓のもの) これも美味しいですね。買い物で見てしまうと「そういえば最近これを食べていないな~」考えてしまいます。家にこれがあると何か安心感があります。 >「スガキヤのラーメン」 こちらのラーメンを以前店で食べたことがあるのですが美味しかったです。食べた時の記憶が残っていて食べたくなりますが残念ながら近くに店が無いのでカップラーメンで我慢しています。 回答ありがとうございました。大変参考になりました。

• Ja97KG
回答No.8

ソフトクリーム(バニラ) 疲れたときに無性に食べたくなることがあります。 普段はあまり食べません。

mystudio33
質問者

お礼

シンプルなバニラのソフトクリームは本当に美味しいですね。 >疲れたときに無性に食べたくなることがあります。 確か疲れた時や風邪などひいて食が進まない時これが良いと何かに載っていました。美味しくて食べやすく栄養素が高いということでしょうか。 回答ありがとうございました。大変参考になりました。

• tokmei
回答No.7

節分の福豆です。 おいしくてたまりません。海苔がついてると最高。

mystudio33
質問者

お礼

海苔のついた福豆ってあるんですね。確かにおいしそうですね。 おやつとしてもビールのおつまみとしても良さそうですね。 今度試してみたいと思います。癖になるかも・・・(^^)。 ありがとうございました。大変参考になりました。

• nainnain
回答No.6

地元老舗の今川焼きで中はつぶあんタップリの定番 (大判焼きとも言われています) 毎日のように前を通っていますがその時は素通り 家にいると思い出したように食べたくなり買いに行ってしまいます。 決まって週一は買いますね

mystudio33
質問者

お礼

>地元老舗の今川焼き 確かに地元老舗の食べ物は絶対的な安心感がありますね。家にいて安心な状態になると食べたくなるのでしょうか。 私は地元から離れた所で暮らしていますが地元老舗のまんじゅうが無性に食べたくなりますが賞味期限が短い食べ物なので実家に帰った時にまとめ食いをします(^^)。 ありがとうございました。大変参考になりました。

• Lupinus2
回答No.5

シュークリーム。 買い物に行って、売り場で見てしまうと食べたくなり、 一個だけ買うのもなんなので(?)二個買って、 そんで一個だけ食べて、我慢できなくてもう一個食べます。

mystudio33
質問者

お礼

>シュークリーム。 こういう甘い物はなぜかふと食べたくなります。 私も買い物でこれを見てしまうと考えてしまい、だいたい買ってしまいます。 一個だと何だか物足りなくて2個でちょうど良い感じがします。 回答ありがとうございます。大変参考になりました。

noname#75412
noname#75412
回答No.4

刺身、お寿司、辛子明太子など。日本酒のおつまみ系が多い気がします。日中から飲みたくなってしまうのもアレですが。

mystudio33
質問者

お礼

アルコールに合う食べ物ですね。どれも私にとって高価な食べ物ですが無性に食べたくなる時があります。 私はアルコールが入ると食が進みあれやこれやで最後に「やってしまった(> <)」と反省してしまいます。 回答ありがとうございました。大変参考になりました。

• basscl
回答No.3

マクドナルドのハンバーガーとポテト。 カップラーメン、カップ焼きそば。 ある日突然ジャンクフードが食べたくなり、予定していた 献立を無視して食べに/買いに行きます。 マクドナルドに行く時は、カロリー高いついでに フルーリーも食べちゃうことが多いです。

mystudio33
質問者

お礼

>ある日突然ジャンクフードが食べたくなり、 この気持ちよくわかります。特にご飯前に食べてしまうと「やってしまった(> <)」と後悔してしまいます。 私はフルーリーというのを初めて知ったのですが確かにカロリーが高そうですが確かにこういうものがふと食べたくなります。 回答ありがとうございました。大変参考になりました。