- 締切済み
メールのことです
私は今好きな人がいて、彼とは時々少し話す程度です。 この間メルアドを聞いて、少しメールをしました。それで「夏休み遊びに行かない?」とメールを送ったら返事が返ってこなかったのです。 彼の友達曰く「メールの返事が遅いのは普通だし、返事がこないこともあるよ」といっていたのですが、とても心配です。 それでもう一度遊びに誘ってみたいのですが、どうでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aloha-hau
- ベストアンサー率29% (21/71)
男性ってメールがマメじゃない人のが多いですよね。 返事をしたつもりが忘れていたとか後で返事しようと思って忘れていたということもあります。 でもあなたと凄く行きたかったらすぐ返事をすると思うんです。ご自分だったらどうですか?じらそうとは思わないですよね。 焦らずもう少し彼の趣味とかを探ってみて、彼が興味がありそうなものに誘ってみてはどうですか? 頑張ってください。
- osarunokimochi
- ベストアンサー率25% (15/60)
ダメならダメ!いいならいい!ってちゃんと返事してほしいですよね。私の好きな人も返事をまともに返してくれることのほうが少ない人でした。結局遊びに行った時に「なんで返してくれなかったの」と聞いたら「返したつもりでいた」と言ってたから許しちゃったけど・・・・ orz えっと、誘うのありだと思います! 次にメールを送るときは少し言葉をそえて「前の届いてなかったみたい??(>_<)(←この文章はいらないかも?)夏休み遊びに行かない?8月いつ頃あいてる?」みたいに、具体性を帯びて(いっそ日にち指定もあり※花火大会やお祭り)誘ってみたりしたらどうでしょうか!
- chloe2005
- ベストアンサー率29% (43/146)
こんにちは。 まだ、お付き合いするとかしないとか、そこまで親しい仲で ないのであれば、 あんまり何回も「遊びにいこうよ」というメールを するのは辞めておいたほうがいいかな、と思います。 質問者様は多分とてもお若いのではないでしょうか。 相手の男の子も若いとすると、「なんとなく、 メールの返信がめんどくさい」気分の時もあるでしょうし、 質問者さんと遊びにいこうかどうか、まだ迷ってるのかも しれませんよ。 もうしばらく待ってみて、もし返事がこなければ、 とりあえず遊びに誘うのはリセットして、また違う話題の メールをしてみてはどうでしょうか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
賛成です。
お礼
メールの返信が遅いと「私と行きたくないの?」と不安になってしまいます。仲良くなりたくて焦ってしまう癖があるみたいです↓↓ アドバイスありがとう御座いましたv