- 締切済み
スパムメールをメールサーバで削除したい
会社で使っているメールアドレスに、スパムメールを来ないようにしたいのです。メールサーバ管理会社に相談しましたが、 原状では設定が難しいと言われました。条件なのですが、 ●メールサーバマシンは1つで、2つのドメイン @a.osiete.ne.jpと、 @b.osiete.ne.jp で使い分けて使用している。 ●@b.osiete.ne.jpで使用しているメールアドレスは130個。 130個すべてのアカウントで使用されている個々のメーラーでの フィルタリング設定は不可能。 なので、メールサーバにスパムメールが到着した時点で削除したい。 ●@b.osiete.ne.jpには、@a.osiete.ne.jpからのメールしか 来ない。 ●@a.osiete.ne.jpのアカウントでは、外部へのメールも使っているので、送信サーバを限定することは不可能。 ●パソコンを海外へ持ち出し、@b.osiete.ne.jpの設定のまま、 、@a.osiete.ne.jpと送受信したい。 ●社外からメールを見て、 hotmail 経由で返信したい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akio_myau
- ベストアンサー率34% (515/1480)
まあ、メールサーバーの管理会社が無理という以上手はないでしょう。 例えあるとしても前提条件であるメールサーバーを管理しているソフトが判らない。また、その解決法があった場合、メールサーバーの管理会社が動いているのかという問題があります。 また、シマンテックのアンチスパムなどの製品をサーバー上に入れればある程度効果は出来るかもしれませんがそれらを設定してもらうことは可能なのか。どちらにしても管理会社と相談するしかないでしょう。 場合によっては管理会社を変更することも視野に入れて。
お礼
やはり、管理会社と相談するしか手はないのですね・・・ ありがとうございました。