• ベストアンサー

ミクシーで知り合いを見つけたのですが

ミクシーで、昔遊んだりしたことがある人を見つけました。(確実とは限らないのですが、プロフから、80%くらいそうだと思いますが確信にまで至ってません) 小心者なので、メッセージ送っていいものかわかりません マイミクを申請したいとかではないのですが、せっかくなので、久しぶりだなあと思って、メッセージしたいのですが、こういうとき皆さんはどうしてます?? 送ります?やめます? 足跡は残してみたのですが、足跡返し来ましたが、私のほうも、下の名前だけしか載せてないので、気づいてないのだと思います ちなみに、相手は異性です。恋愛感情とか、もったことも、持つことも無い相手です^^ ご助言お願いします また、皆さんは、知り合い(同性でも)見つけたら、メッセ送るほうですが?それとも、何もしないほうですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私もミクシィしてますが… 懐かしいお友達を見つけて(意図的ではなく) メッセしたり、メッセきたりでマイミクに なること多々ありますよ~!! てか、ミクシィってそういうもんじゃ…

noname#47054
質問者

お礼

小心者すぎますよねヽ(д`ヽ)。。 有難う御座います! 確かに、ミクシーってそういうものですよね^^ チョット勇気が出ました! かなりの小心者なので、皆さんの御意見を聞いてみちゃいました 有難う御座います!

その他の回答 (3)

• koakumaz
回答No.4

メッセージ送ってみては?? 「○○だけどわかりますか?昔遊んだことありますよね??元気でしたか!?ひとちがいだったらごめんなさい。」 見たいな内容で。 僕高校以来音信不通だった友達見つけたときは 自分からメッセージ送ったらマイミク申請が向こうから来ました。

質問者

お礼

おおおお!!! やってみます!! 皆さん、結構送っているものなんですね!! 音信不通だった相手とも、仲良くなれるのが、ミクシーのいいとこなのですよね! ありがとうございます

noname#19520
noname#19520
回答No.3

私はもとバイト仲間をみつけで 「もしかしてもしかしたら○○ちゃん?  人違いだったら本当に申し訳ない!!」 ってメッセージ送ったら間違いなく友達で 懐かしい再会果たせました! 間違っていたら謝ったらいいのですよ(^ー^)

質問者

お礼

いいですね!! その手、使わせていただきます!!!! 有難う御座います!!!

noname#126060
noname#126060
回答No.2

送りますよ。 向うが知り合いに見られている事に気づかず色々書いていて、後でひょんな事から知れて複雑な事になる、なんて事もありえますからね。 ウソは書いてなくても、過去の知り合いには知られたくない話というものは、けっこうあるものです。 特にミクシーは加入者同士の横のつながりが大きいですから、知人に知られないようにするのはかなり難しいです。 (過去に共通の興味があったりした場合、それを辿っていて出くわす、という事がよくあります) いいんじゃないですか。「久しぶりー○○だよー。また見に来るねー」程度にしておけば。

質問者

お礼

ですよね^^ 有難う御座います ミクシーの裏の現状をあまり知らなくて、皆どうしてるのかな??ってきになってました! 有難うございます!!!

専門家に質問してみよう