- ベストアンサー
体目的かどうかを見極めるには?
私は先日ある合コンに行ったのですが、そこで34歳の男性と仲良くなりました。 私は22歳で、12歳も年上の男性と付き合った事はありません。 彼は優しくて、私自身良い人だな~と思いました。 合コン以来、電話で1、2回話し、メールは毎日しています。 それで、今度の休み食事に行こうみたいな話になって、私ももう一度会いたいし承諾しました。 食事は当然の事ながら車で行く事になると思います。 それを家族に話してみると、『簡単に車に乗ると軽い女って思われて襲われるよ!やめた方がいいよ』などと言われたのです。 彼は私の印象ではとても真面目で誠実な感じです。 それに車を利用しないと食事に行くにも面倒ですし…。 私は過去に殆ど付き合った経験が無く、家族が心配する気持も解かるのですが…(というか昔人間な家族なので)。 別に車に乗るくらい大丈夫ですよね? 近県に行く時とか長時間ですが、そういう時も私は車で行っても大丈夫だと思っています。 確かにまだそんなに仲良くない男性の車に乗るのは、少しためらいますが、そんな事言うと相手の方に失礼だし…。 何よりそんな方には見えないのです。 もう少し警戒した方が良いのでしょうか? 皆さんのアドバイスをお願いします!
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直、二人で初めて会うのにクルマは躊躇しますね。 ご両親が心配するのも判る気がします。 彼があなたのカラダ目的かどうかは判りませんが、 「自分に気を許している」と思わせるには充分な状況でしょう。 「そのつもりがあった」と思われても仕方がないということです。 彼に「ゴメンナサイ、うちの親は考えが古くて知り合って間もない男性と クルマで出かけるなんて駄目だって言うんです。ホント、失礼ですよね~」と、ちょっとふざけて言ってみたらどうでしょう。 もし、貴方が言うように誠実な彼なら 「ご両親を心配させて申し訳なかった」 「配慮が足りなかった」と言うのではないでしょうか? まぁ、彼にしてみればクルマで大人なところを見せたいんだと思いますが・・・。 もう少し、警戒も必要かと思います。
その他の回答 (17)
- ryo_1418
- ベストアンサー率11% (6/53)
「俺はやれるんだったら誠実なふりでも何でもするよ」 こう言った友達がいます。もちろん冗談でいったんだと思いますがほんとに実行してもおかしくはないですね。 ちなみに俺は初めて会うなら電車などを選びます。そのほうが話題が作りやすいし相手にもいい印象を与えられるからです。 以上です。ご参考に
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (906/2192)
彼がたとえ真面目で誠実な方であったとしても、 あなたは軽はずみな態度をしてはいけないと思います。 あなたが軽い態度をとるならば、今後軽く扱われても文句は言えませんね。 経験が少ない分、警戒心が弱いのでしょう。 誠実だなんて、態度で見ないとわかんないですよ。 それに、女性を落とそうとしてる時はたいがい優しいものです! 自分の身を守るということは、体だけでなく、 あなたがきちんとした精神の女性であるということです。 襲われかけてから「ひどい」といったってねぇ。 彼が不誠実だというのではありません。 あなたが彼をきちんとした人か判断するためには、 まだまだ時間がかかるということです。 あなたが「やっぱり電車にしない?」と言った時の彼の態度こそ 注目すべきですけど。 警戒して当たり前。 そういう子を彼女にしたいと思う人と付き合うべきです。
- hanako_san
- ベストアンサー率25% (35/140)
やっぱり、初めて二人でデートなのに、車はちょっと、常識ないような・・・。あなたは、車がないと不便なところに住んでいるのですか?コンパの時はどうしたのでしょうか・・・。 相手の方も、誠実そうという、あなたの見方もなんだか、疑わしいです。誠実な人が、車であなたのような年の離れた人を誘うのですかねぇ・・・。 警戒して、しすぎはないんじゃないですか?あなたはあまり経験がないとのこと。 経験があると、もし、迫られたり、連れ込まれそうになっても軽く、かわせますけど・・・・。 もうちょっと、自分に対して、厳しくなったほうがいいですよ。まぁ。痛い目にあって、成長するのも、あり、かと思いますが。
- tiap
- ベストアンサー率16% (48/298)
若くて未婚の男性が、自動車の中など密室に入れば、異性の身体に無関心である方が不思議と私は思います。 電車で行き、絶えず周りに人がいる食事が良いのではないかと思います。
- drogba
- ベストアンサー率45% (83/181)
>食事は当然の事ながら車で行く事になると思います。 なぜ当然なのかが理解できません。 私があなたなら、気になるようなら駅や町で待ち合わせをし、それから徒歩(タクシー)で食事に行きます。 >『簡単に車に乗ると軽い女って思われて襲われるよ!やめた方がいいよ』 そういう警戒の仕方もあるけど。問題なのは、迫られない前提でいる、あなたの姿勢です。 男が女性に迫るのは不誠実なんでしょうか、すごく疑問です。誠実な人が女性に迫ったら、不誠実なんですか。 どういうつもりで彼と会うんでしょう。食事をするだけなら、車を使わない手段を選んだほうがよほど安全です。相手を見極めたいなら、やはり二人でドライブはまだ早いと思うし。ムードのある店へ行き、ドライブをして二人っきりになって、いい雰囲気なっておいて拒むのは、ただの思わせぶりだと思いますから。 >別に車に乗るくらい大丈夫ですよね? 自分で自分の身を守れるなら、です。 ちゃんと断ったりできますか?それができないなら、大人の男と二人で車に乗るのは、まだ早いかもしれませんよ。 デート頑張って。
ご質問拝見しました。 あなたと同じ状況になって考えたことがあります。車かどうかわかりませんが まず、お休みの日にOKをしたといいうことは、暗黙の了解である程度お互い好意を持っているということを相手に示すことになるかも。 そして大事なのは自分の気持ちだと思います。 好きでもまだそういう体の関係になりたくなかったら、迫ってきたとしてもお断りしたほうがいいです。それで相手が態度が変わったり、連絡をしてこなくなったらそこまでの男かもしれません・・・ 待ってくれるとしたらこちらの気持ちを尊重してくれたというのでゆっくりそういう関係になっていけばいいと思います。 中には、好きだったらすぐに・・と決めてしまう人もいるので、自分がどう思うか考えられたほうがいいと思います。 男性は大人だしそろそろ結婚を考える時期かもしれませんね。ある程度真面目な交際を望んでいる気がしますが・・・相手の人柄をよく観察して決めてくださいね! 楽しいデートになりますように
- angel_dust
- ベストアンサー率16% (4/24)
バイト先で出会った男性(9つ年上)と 初めて食事に行った時、車に乗りました。 何かされたかと言えば…されましたよ。 されましたと言っても合意の上なので、 とてもお恥ずかしい話です。 お互いに好意を持ってることは知っていましたが、 私はもう少しお友達として付き合ってからが いいなと思ってました。 でも成り行き上、交際が始まり結婚に至り その時の彼は今の夫です。 夫も真面目で誠実そうで「そんな方」には 見えませんでした。 私も質問者様同様、あまり付き合った経験がなかったので、 この人なら大丈夫だろうと根拠もなく 安心してしまったんですよね(後々自分の甘さに猛反省しました) たまたま夫はその後のフォロー(すぐに謝ってきたり、 両親と会って結婚前提でお付き合いしたいことを伝えた)が あったので信用できましたが、ただ運がよかっただけのことです。
- miffy_miffy_001
- ベストアンサー率14% (47/326)
こんばんは。 心配なら、お昼間、車ではない移動手段でお出かけされた方がいいと思います。面倒でも、質問者さんの場合そうされたほうがいいと思います。 そして会ったときに、彼にそれとなく車での外出が不安であったこと、家族も心配していたことを匂わせる(あくまで匂わせる、ですよ)とよいと思います。家族にご相談するなんて、いい意味で「箱入り」なお嬢さんだと思いますので、彼も本気ならそのつもりで今後おつきあいするでしょう。 「体目的」ではなくても、人によって何回目のデートでどういう関係になりたいか、という考えは違うし、いいな、と思った女の子に対し、触れたいとか思ったりしてしまうものだと思いますから、そういう状況になるようなことを避けて(車で二人きり)まずはお相手の人柄を見極めたほうがいいと思います。
- greenkoo
- ベストアンサー率34% (72/210)
丁度彼と同じ34歳の男です。 宿泊などはもちろんしないんですよね? 体目的かどうかは、結構なれなれしいとか、やたらと(相手と自分との)体を近づけようとする意思を感じるとか、そういうことがあれば可能性もないわけではないかも。 でも、こればっかりは人にもよると思います。 あちらの男性も常識のある人なら、ある程度警戒されるのは分かっているでしょうから、無理強いをしてくるようなことはないと思います。 合コンのときの様子はどうだったのでしょうか? 他の女の子から見たその男性の印象は? 友達の意見なんかも参考にされてはどうでしょうか? 結構大切ですよ。 あまりデートしてないうちから、無理強いがある人は注意ですね。 「嫌われてもいいから食っちゃえ!」みたいな強引さが見られるかもしれません。何しろ体目的の人は相手の気持ちを考えないですからね。 とにかく、いろんな男がいますからね。 でもあまり懐疑的になるのもつまらないですよね。 何時ごろまで車に乗るんですか? どういう車に乗っているんですか? まぁ夜おそくにならないように気をつけてください。 まさか白昼堂々と車で押し倒すことなんてありえないし、 森の奥深くに行くのでなければ、大丈夫でしょう。 でも男って急に場所の雰囲気が整えば、変わる人もいるから、 一応どこら辺になるか、その男性に予定を聞いておく必要があるかもしれないですね。親や兄弟にはその内容を念のため伝えておきましょう。 それと、いつでも連絡は取れるようにしておきましょう。 まぁ、警戒心は持っておいたほうがいいかも。 いきなり遠出はしないようにしましょう。
- torotoro2005
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんばんは、はじめまして。 きっと何も起こらないことを望みますが、相手はあなたに好意を抱いているので、もしも相手が求めてきた時のことも考えておいた方がいいと思います。 もしこれからも付き合う気持ちでしたら、車でもいいと思います。まだ相手のことをよく知ってからの段階でしたら、現地集合にするなど、なんらかの工夫をしたほうがいいと思います。 きつく聞こえてたらごめんなさい。
- 1
- 2
お礼
皆様お礼がおそくなりまして大変申し訳ありませんでした。 加えてまとめてのお礼失礼致します。 某日例の男性に結局車に乗せてもらい、家の近くまで送ってもらいました。 私が食事の時に彼の告白をやんわり断ったせいか、帰りも何もしてきませんでした。 でもなんか彼女になった途端、手を出してきそうな気がして…(私の勘ですが)。 相手は、私に告白するのが早すぎたと思っているみたいで、今でもメールを送ってきたりしてどうにか振り向いてもらおうとしているようです。 思わせぶりな事を言ったりした私にも原因がありますが、やはり好きでもない人とは付き合えませんので、今度彼も含めて数人で遊ぶ機会があるのですが、それで彼に合うのはやめようと思います。 沢山の回答ありがとうございました。 とても参考になりました。