- ベストアンサー
彼女のお母さん
今度、彼女(18)(自分は21です)のお母さんと一緒に食事をすることになりそうです。 何を話せばいいのでしょうか? 初めての経験でテンパリそうです。 是非アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生です。高校は別々ですが、家も近いのでお互いの家でお時間があるときは一緒に夕食などを楽しませていただいております。 最初は自分は口下手で話すことが苦手で何を話せばよいのか?とかすごく緊張したのを覚えています。 しかしこちらの皆様のご回答にあるように「なんとかなりますよ」でした。彼女がリードをしてくれて中学時代はこうだったとか思い出話などで盛り上がりました。一番は聞き上手になることがよいことだと思いますよ。そして最低限の礼儀(挨拶とか敬語とかを)守ることも大切だと思います。 生意気でしたら申し訳ありません。参考にならなかったらすみません。
その他の回答 (5)
- gachakofu
- ベストアンサー率0% (0/4)
なんとかなりますよ。 挨拶とか、行儀とかはしっかりしておくと、好印象持ってくれるはず。頑張ってください。
お礼
御礼遅くなってすいません。ありがとうございます参考にさせていただきます。
- mama0915
- ベストアンサー率16% (2/12)
たぶん彼女があなたとお母さんの間と取り持ってくれると思いますよ☆ なるようになります!!あんまり力をいれないで気楽な気持ちで大丈夫だと思いますよ。ムスっとすると感じ悪くとられるので、愛想笑いでも感じよくニコニコと!!
お礼
御礼遅くなってすいません。ありがとうございます参考にさせていただきます。
- mama818
- ベストアンサー率40% (2/5)
はじめまして。 私は母親の立場から一言~(高校生中学生の子供います) 無理に自分を作ってあれこれ話さなくていいと思います ただ挨拶だけはきちんとね 「はじめまして」とか「ありがとうございます」とか たぶん親のほうから色々聞かれると思いますが がんばって! このときは ハキハキ答えた方が印象はいいね でも親て不思議なもので 自分の子供を大事にしてくれてるかどうかて なんとなくわかります いつものあなたで大丈夫です!
お礼
- lovelove5000
- ベストアンサー率18% (11/59)
なるようになりますよ~! お母様も緊張して会いに来てくれると思います。 彼女さんの昔の話を聞きだす(子供の頃はどんなだったか?)など聞いてみてはいかがでしょう? 彼女に緊張して喋れないと言うのはやめておいたほうが・・・。 ここで男の強さを発揮して、頑張ってください!! 私の元彼は緊張するって言いまくってて、ナヨナヨしているのかな?緊張するのは分かるけど・・子供じゃないんだから・・って思いました・・・ (結局頼りにならないナヨナヨタイプで別れました^^;) 会うまでは緊張するかもしれないけど、会ったら大丈夫!! あと、彼女さんにお母様の趣味とか聞いておくのも良いかもしれないですね。 手土産を忘れずに~!
お礼
- miyu03
- ベストアンサー率25% (14/55)
こんにちは^^ 質問者様の彼女さんは、よくお話する方ですか? もし、彼女さんがお話するような方でしたら、彼女さんに「自分は緊張しちゃうから、中心になってもらって話題を振って」ってお願いしてみてはどうですかぁ? あとは、彼女さんの昔の話を聞いてみるとか。子供の頃はどんな子だったんですかぁ?っとかぁ! 私もよく、彼氏のご両親かご兄弟をお食事をしますが、最初は本当に緊張してました。まぁ~、口下手なので、いまだに緊張はしますが・・・。やっぱり、ご両親をお話する時は、彼氏の話をすることが多いですねぇ。 彼女さんのお母様とのお食事会、頑張って楽しんできてくださいねぇ♪
お礼
お礼