- 締切済み
グラフィックボードのドライバーをインストールすると画面が映りません。
デュアルディスプレイにしようと思い、グラフィックボードを付けて、ドライバーをインストールするとWindowsのロゴは走るのですが、その後画面が出なくなります。セーフモードでもインストールしてみたのですが結果は同じでした。現状ではパソコンを使用できず困っています。適切なアドバイスを至急お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#48194
回答No.3
(1)以前のドライバを削除後に、増設カードのドライバをインスト (2)カード添付のドライバでなく、NVIDIA HPより最新版ドライバインストを試す (ELSAのドライバは大抵が少し古いように思います) (3)BIOSで、PCIが優先になっているか確認 (4)ケーブル類を再度接続し直す。 (5)ディスプレイが2系統入力可能の場合、画面切替のボタンがあれば押してみる
noname#48194
回答No.2
>構成はDellパソコンにELSA NVIDIAQuadroNVS280PCIを載せました。 このDELLパソコンスペックの詳細は? 可能な限り最初に詳しく記載された方がレスもつきやすいと思いますよ。
- 241417
- ベストアンサー率37% (402/1072)
回答No.1
構成内容がわからないのでコメントし辛いですね。 デュアルディスプレイ環境を構築しているならどちらかのモニタには映像が出るはずなのですが、マザーボードとVGAカードの組合せによってはなぜかDVI-Iでもデジタル出力が出来ない物もあったりしますので、DVI-Iをアナログ出力に変換するコネクターでアナログ出力にして試してみてはいかがでしょうか?
補足
構成はDellパソコンにELSA NVIDIAQuadroNVS280PCIを載せました。現在アナログ出力で接続してます。最初接続しただけの時はWindowsXPが走り、初期画面になるのですが、ボードに同梱のELSAドライバーをインストールするとWindowsXPが走った後、真っ暗な画面になって、動きません。セーフモードで立ち上げて、インストールし直しても、同じでした。打つ手に窮してます。アドバイスお願いします。