- ベストアンサー
Win2000をインストールしたら画面が真っ黒
WindowsMeのデスクトップでした。2000をインストールし再起動するとWindows2000のロゴを表示後しばらくすると画面が真っ黒になります。ディスプレイドライバが不具合を起こしているのでしょうか?セーフモードではOKです。何処を調べてよいか指導してください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのままインストールすると、PCにあったディスプレイドライバソフトが見当たらなかったため、そうなったと思います。 どういうドライバソフトかは、メーカーのホームページのサポートページで確認した方がよいです。 一番わかりやすいのは、MEを再インストールしてデバイスマネージャを見ることですね。それに合わせてドライバソフトを探しやすくなります。
その他の回答 (1)
noname#77706
回答No.1
アップグレードインストールの場合、問題が起きる可能性があります。 これは元々アップグレード対象でなかった為で、MSからも手順が別途示されていました。 素でインストールならドライバの可能性が高いですね。 インストール手順を書いてみてください。
質問者
お礼
有難うございましたもう一度検討します
お礼
もう一度Meを再インストールしてドライバを確認してみます。 有難うございました。