- 締切済み
体毛について。特に女性に回答お願いします。
私は体毛が濃い社会人男性です。 胸毛も腕毛もすね毛も腿毛も腹毛も生えています。 肌が白いので余計に目立ちます。 今度、サークルのみんなと男女混合で海に行くことになったのですが永久脱毛とかしたほうがいいでしょうか。 とりあえず、上半身だけで40万ぐらいかかります。 母や妹に話したら 「えー?女じゃあるまいし、いいよやんなくて」 「男にしかない男の象徴を、あえて消す必要がどこにある?」 と不評でした。 でも、海の家で、私の体毛を見ながらゴハンを食べるみんなは嫌な気分にならないか、不安です。 海水がしたたってる私の体毛を見ながら食事したら、食事が不味くなったりしませんか? ぶっちゃけ、体毛の濃い男ってどうですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heartily23
- ベストアンサー率0% (0/1)
20代女性です。 私の彼氏さんは胸毛こそは目立ちませんが、 腕毛やすね毛、腿毛がいい感じにもじゃもじゃして ますよ。 質問者様と同じように、肌の色も女の私と同じくらい 白いですし。 でも私は全く気になりません。 というか、むしろもじゃもじゃっとしている方が 「男の人だ~」と思っちゃいます。 質問者様がどうしても自分の体毛を見て、一緒に海に 行かれる方が気分を害さないか気にされているので あれば、食事時にだけ上着を羽織るというテもある と思います。 ただそんなに気にされなくても大丈夫だと思いますよ。 サークルの皆さんと海に遊びにいくこと、楽しめると いいですね!
- okasan2005
- ベストアンサー率20% (8/40)
私もまったく気になりません。 でも軽く「体毛濃いね~」と 言われたら、質問者さんが気にしそうですね。 多分この問題は当人の問題でしょう。 気になる人は全身そる人もいるでしょうし、 濃い事をアピールする人だっていそうですし。 楽しい海になるようがんばってください!
- marcys
- ベストアンサー率16% (1/6)
私(30代後半)は 体毛は全然気になりません! が・・・息子(高校生)はスネ毛とか めちゃめちゃ気にしてます。 最近 体毛は少ない男のほうがカッコイイ!みたいな風潮があるようですねぇ 男性のエステや脱毛も流行ってるみたいですね 一緒に海に行く女性の年代によるかな・・・・?
- -kamu-
- ベストアンサー率31% (16/51)
ぜんぜんきになりませんよー。 旦那もたいがい濃いですが、まったく気にとめてません。 これが友人でも、ぜんぜんきになりませんね~。 苦手な人もいるかも知れませんけど、 それで執拗に言い寄られたらキモチワルイということはあっても、 ただそこにいて楽しんでいるだけでしたら、 良い社会人がソレくらいで気分を害すようなことがあったら、 むしろ、ちぃせー奴ね~と思います(笑)
- _princess_
- ベストアンサー率25% (3/12)
胸毛と腹毛は濃いとちょっとNGです・・・ 脱毛クリームなどで脱毛していくといいかもしれません! それ以外は男性ですし気になりませんよ^^ >でも、海の家で、私の体毛を見ながらゴハンを食べるみんなは嫌な気分にならないか、不安です。 海水がしたたってる私の体毛を見ながら食事したら、食事が不味くなったりしませんか? かなり心配しているみたいですが、そこまで心配は必要ないです。 心配していてもじもじしているとそっちの方が気になってしまいます。 でも人に気配りができる男性なのでしょうね! そういう男性は女性から見ると魅力的ですので体毛が濃くたって全然大丈夫** せっかくの海ですので楽しんできてください☆
- mgrover75
- ベストアンサー率47% (154/327)
私は♂、しかも胸毛バッチリです! 過去に同様の質問をした事がありますし、このテの質問には明らかに 『胸毛なんて問答無用にダメ!』 という回答は正直来ない(苦手な人はスルーしてる?)傾向がある様に毎回感じますね。 だからと言って、他の回答者さんの意見が無意味なのではありません、要は恋愛や生きて行くに当たり(笑)悩む事や不利な場面が多いと感じるならば脱毛も視野に入れても良いかと思います。 私についてにですが、かなりコンプレックスな時期もあり、除毛クリームや剃ったりしましたがすぐ生えて来たので諦めました。 気付いた女性はいても案外嫌われたり引かれたりは少なかったです。 むしろ『蟻んこで遊べるよ~』 なんてギャグにして笑いのネタにしちゃいますよ。 彼女は笑って蟻んこ遊びをしてきます(笑) それに、胸毛があると好き嫌いとは別に男らしさを感じると伝えて来た人はかなりいますよ。 必要以上に隠す事は無いですが、不特定多数の場面ならば見せない努力も少しだけは必要じゃないかと思います。 滅多に無いですが私が海に行くならば日焼けでタイヘンな思いをしたくないのを理由にしつつも、毛深い事を話しておいて、Tシャツのまま泳ぎますね。 社会人にもなればあからさまな拒否する態度はされない筈ですしね。
- henboku
- ベストアンサー率34% (14/41)
♀です。 私は、ぜーんぜん、気になりませんよ。 結婚してるんですが、主人は、胸毛こそないものの、 他はかなり生えてます。 主人も短パンはくと、自分でビジュアル的に気持ちわるーいって言ってますが、 私自身、すねや腕に全く毛が生えなくて、 兄弟も手足はツルツルだったので、かえって主人の 体毛は男らしくてステキ~と思ってます♪ スリスリしたくなりますよ~ 私の知ってる男性は、胸毛があることを自慢してたので、胸毛は男性にとっては、自慢なのだと思ってましたが・・ 男性の友達が海に一緒にいってボーボーだったら、 濃いねー!って、ちょっと笑いのタネにはしちゃうかもしれませんが、悪意はないです。 どうしても、自分で気になるなら、そのときだけ、胸毛と腹毛だけ剃ったりしてはどうでしょう? 主人は、水着を着るときは、腹毛だけは剃ってますよ。
- fmfmfmfmfmfmfm
- ベストアンサー率66% (4/6)
私の彼氏もかなりモジャモジャしてます(^_^;) 付き合いはじめのころ、彼もおんなじようにそのことをコンプレックスというか、気にしていたみたいで、彼の場合はデート前に毎回自分でカミソリで剃っていたみたいです。 でも背中やおなか、胸元を触るとジョリジョリするので、気づいてしまいました…。 あくまで私個人の意見なのですが、男の人の体毛は気にしません!! 彼にも「そんなことする必要ないよ」って言いました。 それ以来彼もモジャモジャしっぱなしです(^_^) 好きな人だから気にならないだけなんじゃないのかと言われそうですが、きっと友達同士でも同じように言うと思います。 私の場合は逆に男の人なのに、体毛がない人のほうが受け付けないです!! でも、確かに体毛がイヤ!っていう女の人もいますよね…。 質問者さまがどうしても気になるのであれば、脱毛などではなく、脱色してみてはどうでしょう?? 毛は生えているけど、毛の色が抜けているので、真っ黒の毛が生えているよりかは気にならないかと思います。 私の彼氏も体毛が原因か分かりませんが、海やプールに自分からは行きたがりません。 でも、友達が多い人なので、付き合いで行かなければならないときは、Tシャツを着たまま海に入ったりしてます。 脱いでいても、すぐ上着をはおったりしています。
- kenzo0111
- ベストアンサー率18% (56/296)
どうしても気になるのでいらっしゃれば たちまち脱色か剃ればいいんじゃないですか 体の毛が気になるようでしたら 濃い色のTシャツを着て泳げばいいでしょう
>ぶっちゃけ、体毛の濃い男ってどうですか? 「濃いな!」と正直に思います。 もしも、彼氏だとしたら体毛の濃い人は苦手です・・・。 でも友達だったら別に気になりません。 ガレッジセールのゴリさんぐらい濃い人であれば、 逆に感心してしまいます。 たぶんですけど、肌の色が濃くなればそれほど気にならなくなるんじゃないですか? 海に行くということで、ちょっと日焼けしてみては?
- 1
- 2