• 締切済み

この彼の行動をどう思いますか?

1ヶ月前から付き合っている彼がいます。 お互い忙しく、家も余り近くはない為、付き合って1ヶ月とは言え、 ラブラブというより、まだ大分距離があるように思います。 その辺りはカップル其々なので気にしていませんが、一週間前の彼の行動にイマイチ納得がいきませんので、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 夜、彼からメールがありました。 柄にもなく、「好きだよ。今とっても幸せです(^-^*)」みたいなメールが入りました。 元々メールも電話も少ないので、こんな事を入れてくるなんて『おかしい!』と思いました。 顔文字も使わないのに入れてくるし、もしかしてイタズラ!?と思い彼に問いただしたところ、 「あの時、会社の先輩と食事してて、お前の話になった時、スキならちゃんと気持ち伝えろよ~と言われて、先輩にメール入れられて送ってしまった」と言いました。 様は、先輩が作ったメールを彼が許可して私に送ったという事です。 私はその事実を知った時、やっぱりな、と思い、同時に少し不愉快な気分になりました。 何だかからかわれているようで。 以前、友人が、思いを寄せている人から告白メールを貰ったけれど、実は男友達によるイタズラだったという話を聞いた事があり、更に元々男性不信気味なので、今回の件で少し彼に不信感を持ちました。 先輩の前とは言え、何を言われているのか分かったもんじゃないなと思いました。 はっきり言って不信感を感じています。 こんな事で不信感を感じる私がおかしいのでしょうか? 男性同士が集まれば、そういう感じの流れになってしまうものなんでしょうか・・・?

みんなの回答

• 1google
回答No.8

こんばんは。 私がその立場だったら、彼のことをかわいいな~と思って益々好きになっちゃいます。だって内容がかわいいし、それを打ったのが本人ではないとしても、送るのを許してるわけですから彼は貴女のことを本気だと思いますよ。お酒のノリでやってしまった事はほめられることではないですが、相手の気持ちを信じて、心を大きく構えることはできませんか? 逆に送られてきた内容が、2人のケンカの内容やや性的なものだったら最悪ですが、そうじゃないですしね。 私は常に、好きな人には正直でありたいと思い、気持ちをまっすぐに伝える努力をしています。そして、相手にも正直であって欲しいと願います。 好きな人に好きと伝えることは時に恥ずかしかったり、難しい場合もありますが、やっぱりステキなことですよね! 折角出会って恋に落ちたのですから、好きという気持ちを大切に、彼とステキな関係を築いていって欲しいと思います。(あ、おせっかいですね^^;)

noname#18643
noname#18643
回答No.7

はじめまして、22歳女性です。 自分の知らないところで自分のことを話されるのは、たしかにちょっと「なに話したんだろう」と心配になりますが、この場合、むかしご友人が受け取ったというイタズラメールとはちょっと性質が違うと思いますよ。 >>>スキならちゃんと気持ち伝えろよ~と言われて、 ということだから、表現の仕方はいつもの彼とは違えど、内容は素直な彼の気持ちと同じものなのでしょう。 質問者さんに喜んでほしくてやったことなのに、逆に気持ちを疑われちゃかわいそうですよ。 からかってるわけじゃないでしょう、むしろ真剣に質問者さんと、もっと仲良くなりたいんだと思いますよ^^; >>>何を言われているのか分かったもんじゃないなと思いました。 とのことですが、「好きならちゃんと~」という発言が出る以上、「彼女のことが好き」という内容の話をしていたのでしょう。 付き合い始めて間もない彼女がいることを知った先輩が、からかい半分(これは、質問者さんに対してじゃないですよ)に祝福してくれてた・・・って感じじゃないでしょうか。 No.5さんのご想像は、かなり当たってるんじゃないかと私も想像します・・・。 まぁ、知らないところで色々言われてるのは、それが悪い話じゃなくても私も気になるしイヤなので気持ちはわかりますけどね。 でも、こんなことで喧嘩するの、もったいないですよ(^-^) 一応、ちょっと可愛く、「あんまり、他の人に自分のこと色々話されたら恥ずかしいよぉ」くらいに抗議してみてはいかがですか。 (しかしむしろ、匿名とは言えこの場で言動をさらされた彼のほうが、この事実を知ったら不快だと思うのですが・・・。)

• nenesann
回答No.6

こんばんは^^  そうそう、まさにNo5さんの想像されてるような感じだったと思いますよ! そこで彼も「そんな~、恥かしいじゃないですか~^^;」なんて テレながらも送ることをOKしたんですよね。  逆に考えると…そこで彼が「止めて下さい!勝手な事しないで下さい!」なんて真剣に拒否してたら… 「そんなに必死に拒否しなくても…そんなに私に『好き』って言いたくないの?  もしかして私の事好きじゃないの!?」 って悲しくなりませんか? 先輩に冷やかされて照れてる所が目に浮かびます^^

• eroero1919
回答No.5

私はこんな場面を想像しました。 彼が先輩に相談をします。自分は彼女のことがとても好きだけれど自分はこういう性格なのでどうもちゃんと伝わっていないようだ。彼女はちょっと男性不信なところがあるので自分の気持ちを伝えたいがどうすればいいだろうかと。 その先輩はよい兄貴分ですがちょっとおっちょこちょいなところが欠点です。先輩は「バーロー、俺が代わりにラブラブメール送ってやるからちょっと携帯貸せえ!」といって彼の携帯に件の内容のメールを入れて「こんなんでどうよ?」と見せて送ります。 あなたの彼氏の欠点は真面目で融通がきかないところです。あなたはそんな彼のまっすぐなところが好きなんですけどね。だから、散々先輩から「いいか、女はな、急にああいうメールを送ったら浮気か?と疑われるから俺が入れてやったとは絶対言うなよ」と念押しされていたにも関わらずあなたに聞かれてつい正直に答えてしまったというわけです。 いっそ、こう考えてしまいましょうよ。 >先輩の前とは言え、何を言われているのか分かったもんじゃないなと思いました。 >はっきり言って不信感を感じています。 これはちょっと彼氏が可哀相ですよ。彼だってあなたのことが大好きだからいろんな人に相談もするわけです。大好きな彼をあなたが信用してあげなくてどうするんですか。確かに、人の気持ちなんて他人にはわからないですよ。でもそれだったらなんのための恋人だかわからないじゃないですか。 まあ、まだ付き合い始めたばかりなのでまだまだこれからです。もっともっとお互いに信用しあえるようないいお付き合いをしてください。

noname#31612
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。私も、マイナス思考なのでいけませんね・・・(*_*) 彼さえも信用できず、一人延々と勝手に悩んでいる事が多々あります。 もう少し、彼を信じてみようと思います!

回答No.4

おせっかいな先輩なら 「どうせ、お前のことだから、ちゃんと好きという気持ちを表現してないんだろ?きちんと言わないと伝わらない場合もあるんだぞ!」 などと言って、シャイな人の背中を押すこともありそうです、、、。 会社の同僚同士でのろけることもありそうですし、のろけていてそういう話になることもあります。 私は女性ですが、男性の同僚からよくのろけられます。散々のろけた挙句、酔っ払って彼女に電話して、好きだよ♪などと言っているアホもいますし、、、。 あんまり、気にしないほうがいいです。 すごく気になるようであれば、はっきり、彼にそういうイタズラはもう二度としないでねと言ったりした方がいいですが、、、、 本当にメッセージの内容が嫌なようであれば、先輩に送らせないだろうし、それも彼の気持ちの一部なんじゃないですか? あんまり、追い詰めないように、、、。なんせ、会社がらみですから、、、、しょうがない場合もあるのです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。会社の上下関係って・・・そういう部分もありますよね。 冷静に、自分が嫌だと思った事を打ち明けるつもりです。

回答No.3

私も昔、つきあって数日の彼氏から夜中電話があって、いきなり「好きだ~」って絶叫されました。後日突き止めると、カレがお酒の場で友達に彼女ができたことを報告したら(私から告白したので)友達が「お前からも好きって言ってあげなきゃかわいそうじゃん」って言われて、酔いの勢い、場の空気で電話したそうです。 会社の先輩に報告するくらいなのですからきっとあなたはマジカノですよ!自信持ってください!

質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど・・・そういう事があるんですね。 先輩に話したとは言え、、、何をどう話されているかという感じです(-_-;) 二人の事をいちいち他者にはなしているのかと思うと嫌ですね。

• wan-chan
回答No.2

人それぞれでしょうね。 同姓が集まれば、いつも異性の話ばかりする人達もいます。 私はこうした話が嫌いなので、 彼がいることも誰にも話しません。(聞かれても) そこまでする私は逆に少数かな、と思っています。 だから、今回のことであなたが不信感を持ってしまうことは理解できます。 ただ、それだけで不信感を持ち続けるのは ちょっと彼がかわいそうかなぁ、と思います。 今回のことをあまり快く思わなかったことを 彼に伝えて、こういうことを止めて欲しいと話してみてはどうでしょうか? 付き合い始めで、言うのは抵抗があるかもしれませんが、 いやなことはイヤと言わないと、人の感覚って違うから、 彼はわからないですよ。 むしろ、どんな形であれ「好き」って言ったんだから、 喜んでるかな? なんて思っちゃう人もいるかもしれません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 はい、次会った時、正直に話してみます! 一週間、このことで悶々としていたので、打ち明けてみます。

回答No.1

送る先輩も先輩ですが、送らせる方も送らせる方ですね。 私も男性ですが、このようなことはしません。

質問者

お礼

ありがとうございます。 私もそう思います・・・ 送る先輩も先輩ですよね・・・・・彼も彼ですが。 先輩相手にでも、阻止してほしかった。 やっぱり不愉快です。。。