- ベストアンサー
彼氏以外と。(長文)
私には5年間付き合っている彼氏がいます。 彼とはバカップルと言われるほど仲がよく、 結婚したいと思っています。 ですが私は今の彼しかお付き合いした事がなく、 初体験も彼で、もちろん他の人とはキスもした事が ありません。今まではそんな事気にはしていなかったの ですが、最近よく連絡を取ってくる男友達がいて、 なぜか私はその人が気になっています。 その人とは以前の職場が一緒で、その職場では 何回か話した事がある程度です。その職場は同世代 がほとんどで、学校のような場所でした。 なのであんまり話した事はなくてもあだ名で呼び合い みんな友達って感覚でした。 その職場にいる時に同じ職場の 女の子に○○くん(私が今意識している彼)に『会社で一番タイプなのは誰?』って聞いたら▲▲(私)って言ってたよ! と言われ、その時もかっこいい人なので少し意識していました。 ですがその後も何もなく私はその職場を辞め、 3年ほど経ち、そんな事も忘れていました。 ところが去年、その人と2度も偶然に再会し、 2度目にメールアドレスを渡され、メル友状態 になりました。 そのメールをしているだけで何故か彼氏にすごく悪いような気です。 その相手も、飲みには誘ってきますが私を好きとかではなさそうで彼氏もいる事は知っています。 (『誰か女の子連れてきてよ!飲みに行こう!』みたいな目当ては女の子を紹介してほしい感じです) 私からはメールを入れてませんが 入ってきたら返す状態です。 メールを始めてから1年間一度も会った事はないのに 一ヶ月に一回ほどメールが来ます。もしかして女の子紹介してとか言いながら私に会いたいのかな、など自意識過剰になっている自分が嫌です。 ですが彼氏以外と実際飲みに行ったりしたい気も します。わけわからない文章でごめんなさい。 こんな感情になった事が彼氏に申し訳ないです。 アドバイスください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな人とは距離をとってもう心の奥底にしまっておいてください。 結婚したいほど仲の良い彼氏がいるんでしょう? その彼との幸せだけを考えてください。 あなたもわかっているように彼氏さんがかわいそうです。 こんなことを知ったらきっととても悲しみますよ。 自分もあなたと似たような経験をしたことがありますが、結果的に彼女のことだけを考えて正解でした。 気になってしまうのは仕方ないかもしれませんが、彼氏のことが好きなんですよね。 でしたら余計なことは考えず、上でも書いた通りその彼との幸せだけを考えてください。 いつまでもお幸せに
その他の回答 (5)
- wedge_0113
- ベストアンサー率30% (15/50)
今の彼氏さんを大切にしてあげて下さい。 その気になっている彼と親密になるのはやめましょう。 結果的に自分に返ってきて、後悔すると思います。
お礼
おっしゃる通りです。 回答ありがとうございます。 回答してくださった方、 本当にありがとうございました。 相談しておいて、申し訳ないですが、 最初から答えは出ていて 自分の欲しい答えをもらいたかっただけなの かもしれません。 ポイントもその順番につけています。 ポイントをつけれなかった方にも本当に 感謝しています。 ありがとうございました。
- nackfive
- ベストアンサー率32% (21/64)
40代の男からの 意見ですが・・・。 今は、ただの彼氏ですよね? それなら その男友達に会ってみたらどうですか? それも 女友達を連れて行けば 良いと思いますよ それで 今の 心の迷いが どちらかに はっきりすると思います。 メールを見るだけで 悪いと思うのなら 本来は ここに相談に及んでる事自体 十分 彼氏を裏切っているようなものだと思いますよ。 でも 会って 気が変わらなければ それで良いことですし 彼を捨てるのも 私は悪いことだとは思わないですよ。 気にすることは無いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏がいても、男友達と飲みに行ったりするのは 私も悪い事ではないとは思いますし、 うらやましいとも思いますが、 私の性格では無理だと思いました。 ここに相談したのも彼に悪いと思っています。 ありがとうございました。
- horaemon
- ベストアンサー率24% (457/1898)
気持ちはわからんでもないけど、、、 相手から告白もされてないのに、彼氏と二股かけて遊んでいいかってこと? それで背中を押して欲しくて質問したのでしょうか。 人生一度きりだからどんな選択もありかもしれないけど、彼がいながら他の男性と遊ぶっていうことはかなりリスクが高いですよね。 その結末はあなたが大好きな彼を振って、メル友の彼とつきあうってことなんですよ。 そんなこと想像できますか? たぶんあなたの性格からして、ちょっとつまみ食いだけして今の彼とつきあい続けるなんて器用なことはできないと思うんだけど。 そういう行為を後ろめたく思わないならやってみたら?かえって飲みに行くことでふっきれることもあるかも。
お礼
回答ありがとうございます。 二股などは全く考えていませんでしたが 飲みに行ったりしたり 彼氏のいない子と同じように 男友達とかと遊んでドキドキしたりしてみたいな と思ってしまいましたが やっぱり彼を大事にします。 ここで自分の気持ちがわかりました。 ありがとうございます。
- annie2005
- ベストアンサー率25% (24/93)
> 誰か女の子連れてきてよ!飲みに行こう! これって、あなた自身はどうでも良くて 連れてくる女の子目当て、という事ですよね。 文章読んだだけですが、とても失礼な気がしました。 そんな相手の為に、せっかくいい関係を保てている彼氏を傷つけてしまうのは、私は止めた方がいいと思います。 メールする位はいいんじゃないですか? どうしても一緒に飲んでみたいなら、実際に知り合いの女の子と一緒に行ってみては? 目の前で違う女の子を口説かれれば、目が覚めるかもしれません(^^; 1人しか付き合ってなくて「この人でいいのかな?」って不安、ありますよね。 でも、他に何人も付き合ってる人は、ハズレばかり引いてしまったから人数が増えただけ、という見方もできます。 あなたは1人目で、自分に合う素敵な彼氏を見つけられたんですよね。 それは、それで良い事なんじゃないでしょうか。 それだけ見る目があるって事なのでは? 多くの人と付き合ってみるのも大事だと思うけど、そのせいで大切な人を失ってしまわないように…。(自分にも言えることなのですが) がんばって幸せになってください(^^)
お礼
ありがとうございます。 彼氏との付き合いが長いので、 友達には若いのに他の人とも 遊べないなんてもったいないと言われたり して私も、その人とたまにメールの交換をしていく うちに彼氏がいる事が 損なような気になってしまいました。 ここで回答をもらって 実際彼以外の人は考えられないと 思い、今はこの相談をしてしまったことが 彼氏に申し訳ないです。 回答ありがとうございました。
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
その子にセッティングしてもらって、飲み会位は行ってきなさいよ・・・彼氏とだけ付き合っててもつまんないでしょうに。 セックスについてはですが・・・摘まみ食いは自己責任で経験して下さい。としか他人は言えないと思います。(性カテならまた違った意見が出るかもしれませんが・・・) 今の彼氏さんが手先が器用など含め、それなりに身体能力が高い方ならば、それで充分だと思いますよ。 今の彼氏が口臭や腋臭、腰痛持ちならば、再考の余地は有りますが。 貴女が5年も付き合った方と別れる気概が有るか否かの方が重要ですが。
お礼
その人と深い仲になりたいと 思っているわけではなく、 自分でもうまく表現できないのですが 彼氏以外にチヤホヤしてくれる人が 出来たと思って一人で舞い上がってしまった みたいです。 彼氏を大事にします。 回答ありがとうございます。
お礼
本当にありがとうございます。 その通りだと思います。 よく考え、大事な彼を悲しませるような事 はしたくないと思いました。 kaoeiさんの回答が私の欲しかった答えです。