- ベストアンサー
手を繋いでこない彼
見合いで出会った男性に結婚前提の交際を申し込まれ、受け入れたときに「指輪を贈りたいんだけど」と言われました。婚約指輪と考えていたようですが、嬉しいけど気後れすると言った私の為に、気後れしない程度のをあげると、一緒に探しに行き、気に入ったものを贈ってくれました。見合いの時から私を気に入ってくれたようで、控えめな態度ながら、とても大切にしてくれているのが身にしみて感じます。 そんな彼ですが、メールや直接「好き」と言ってくるものの、手を繋いではきません。紹介者である彼の上司曰く「押しが弱い」そうです。「次(指輪を買いに行く時)は手を繋ごうね」とメールで言ってきたのに。結局しびれを切らした私が「手を繋ぎませんか?」と言って別れ間際に少しだけつなぎました。 その日別れてから「手を繋ぐのは今日ずっと考えてたけど、言わせてしまってごめんね。でも○○ちゃんを絶対幸せにします。」とメールが届きました。一緒に歩いていると人や車から肩を抱いて守ってくれたり、指輪をはめてくれ、私の手を取って指輪のモチーフが薬指中央にくるように直したりしたので、私に触れるのはイヤではないはずなのに、手を繋いで来ないのです。 知り合い夫婦(かかあ殿下)の話をしていて「僕は夫婦はかかあ殿下の方がうまくいくと思ってるし、結婚後は○○ちゃんに尻に敷かれるのがいいな。その方が上手くいきそうだね^^」と言ってました。 優しい人なので私に言わせたと謝ってきたけど、実際触れてきたりするのに、手を繋いでこないのは「大事にされている」からだけとは思えなくて・・・。皆さんの見解を聞かせてください。私も好きだという気持ちはきちんと伝えてあります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内容を拝見してて、十分すぎるくらいに彼が大事にしてくれていることが伝わってきますね。多分本当に彼はあなたを大切に思っていると思います。 女性にだって積極的な人、オクテな人がいるように男性にだっていろいろあるかと。ここであんまり「手をつなぐかどうか」にこだわってせっかくの関係をこわさないでほしいな、と思います。彼を信じてあげてください。 私の知り合いの男性(既婚)は、超オクテで、結婚するまで奥さんとキスしたのは1度きりだといっていました。結婚式の2次会でキスもしたことない、と友人からからかわれないように1度だけささっとキスしたよ、なんて言ってました。 なので、どうかあまり心配なさらないように・・・ こんな男性もいるのですから。
その他の回答 (7)
- xyz773
- ベストアンサー率19% (26/135)
照れくさいだけだと思います。 彼が、貴女を大事に思っているのは、まちがいはないです。 私も、今の妻とは、手を繋いだ経験は少ないです。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)mお礼が遅くなり申し訳ございません。他のご回答者様もxyz773様も「彼が私を大事に思っている」という見解であることがわかり、非常に嬉しいです。 xyz773様も、奥様と手を繋いで歩いてくださいね(^-^)
- win win(@onayami)
- ベストアンサー率21% (15/70)
汗っかきなのでは? こんなべたべたの手で握られたら・・・と考えただけで気後れしてしまうとか。 >一緒に歩いていると人や車から肩を抱いて守ってくれたり 瞬間的にはできるのでは?でも照れもあるのかな。 一度繋ぎだしたらずっと繋ぎっぱなしの彼かもしれませんね。 お幸せに!
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m お礼が遅くなり申し訳ございません。汗っかきなのでしょうか(--;) 瞬間的にはできるのかもしれませんね。繋ぎだしたら繋ぎっぱなしだと嬉しいのですが・・・。 ありがとうございます。
会社の人に出会ったら恥かしいなどの理由で、手をつなぐのを嫌がる男性はいますよ。 私は時間をかけて手をつなぐことが恥かしいことではないと教育しました。(笑) とってもお幸せなようなので、手をつながないくらい問題ではないと思いますが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、大事にされていることは明らかなので、手を繋ぐ繋がないはあまりこだわらないでいこうと思います。
- 001001
- ベストアンサー率23% (200/843)
女性経験が少ないのかなって思いました。 だから、女性の扱い方がいまいちわかっていないのかもしれませんね。 でも、間違いなく愛されているのですから幸せですよ。 末永くお幸せに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに女性経験が少ないとは自分で言ってました。 不器用?ながら大事にされている、愛されているのは感じるので、それでよしとします(^-^)
- karura_gq
- ベストアンサー率33% (16/48)
肩を抱いて~や、指輪を直して~って どちらかというと男の自分からみても 「気が利いててかっこいいな」と思っちゃいます。 でも、手をつなぐのってこれらとはちょっと違いますね。 「周りに見られていて照れくさい」みたいな。
お礼
男性から見て「気が利いてかっこいいな」と思っていただけるなんて、うれしいです^^ やっぱり照れくさいですか。
- kodamaru
- ベストアンサー率15% (14/89)
あなたに触れるのがイヤなのではないことは分かっているので、あとはなぜ手を繋がないのか?を考えるべきなのでしょうか。 とすると「手のひら多汗症」を非常に気にしている、とか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「手のひら多汗症」ですか@_@ それは思いつきませんでした。
- Kierkegaard
- ベストアンサー率29% (12/41)
照れくさいからではないでしょうか 私はそう思います
お礼
そうかもしれないですね^^ ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 客観的に見ても、大事にしてくれていることがわかるのであれば、もう何も言うことはありません。 あまり女性と付き合った経験が少ないのもあるかと思いますし、それでも誠意は伝わってくるので、すごくうれしいです。 手を繋ぐことにこだわらないで、私も彼を大事にしたいと思います。