- ベストアンサー
夏に向けて・・・
こんにちわ17歳の♀です。 私、153cmのチビで、下半身がとても太くて困ってます↓↓ これから夏なので色んなカッコをしてみたいと思っているのですが、 どうしてもお尻と足(特に太ももが…)が気になってしまいます。 今までずっとジーパンだけでしたし、ファッションにうとく、 雑誌を見ても皆細くて参考ならないで余計悩んでます。(T-T) なので、ズボンやスカートに関するオススメやアドバイスをお願いします。(上との組み合わせなども教えていただけると嬉しいです。) どんな事でもいいので教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も下半身太り…いやもう全身太りですが体型で悩んでます。 太股が太いのでジーンズは1年ほど履いてないです。(なのでジーンズで足長の人を見るとうらやましくてなりません。) 高校一年生なのですが私の学校は私服校なため毎日私服で通ってます。 ほとんどスカートかハーフパンツですね。 (1)スカートの時は夏らしく白の膝丈くらい(膝小僧が見える程度)のひらっとした(ふわっと?)ものに黒いハイソックスより短めのソックスを履いて(黒だと足が細く見えます♪)Tシャツを来ますね。白いスカートだとだいたいどんなTシャツでも合います。それだけだと寂しいのでベルトをちょこっと見せる程度にしています。 (2)ハーフパンツは膝上くらいの黒を持ってますがゆったりとしたかんじで太股のラインがでなくて楽です。上には半袖のボレロにキャミやタンクの重ね着などをしています。 参考になれば嬉しいです。他にもなにかありましたらできる範囲でお答えします。
その他の回答 (2)
- yum_xx
- ベストアンサー率42% (3/7)
no1のものです。 白いスカートのときは親がうすいピンクのような下に履くもの(スパッツみたいにしめつけられないやつなんです)を履いたり、スパッツ(黒)も時々履きますね。今って薄いスカートは上半分が二重になってるのでそんなに透けてたりはしないと思いますよー。
お礼
返答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
- marumecom
- ベストアンサー率29% (16/55)
私は147センチでちびで、ぽちゃぽちゃ系です。←かわいくゆーと(笑) 下半身が気になるならひざ下丈のスカートがオススメです☆ ちびだとロングスカートってバランス悪いと思うかもしれませんが、夏なら薄めの、風がふくとふわふわ~となるような(^^* そんなスカートがかわいいと思いますよ 上はキャミやTシャツや何でも合うと思います お互いオシャレ頑張りましょう!
お礼
ロングはチビには不つりあいだと思っていましたが、 今度チャレンジしてみたいと思います!! ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 ハーフパンツだとラインがでてしまうと思っていたので 安心しました。 すいませんもう一つ質問を。。。 スカートの下って何をはいたほうがいいでしょうか?