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冷凍したコロッケを食べる時

揚げる前の状態、衣を付けた状態で冷凍したコロッケがあります。 これを食べる時は、そのまま揚げれば大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。

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  • 回答No.3

油の中で解凍してるようなものなので、入れた直後に衣などがドロドロになります。 なので入れて表面が少し色がつくまで決して箸で触らない。 冷えた油の中に入れるとドロドロ状態が長く続くので、お勧めできません。 同様に一度に何個も入れると、油も冷め、お互いのドロドロがくっついて衣が剥がれ、中身が出て爆発状態になります。 てんぷらを揚げる時と似ていますね。 油を熱して衣の一部を入れ、底からすぐに浮き上がってくる状態まで温めます。 冷凍のものを入れるので油の温度が一度下がります。 入れた直後少し強火にして10秒ほどしたら、中火の強~中火くらいにもどします。(ご家庭のコンロによって異なると思うので様子を見ながら行ってください。) そのまま触らず、つつかずうっすら焦げ目がつくまで待ちます。 あまりにも焦げ目が早くつくようなら火を弱めてください。 うっすら焦げ目がつく状態になれば、手作りのフライを揚げる時と同じになります。 油の量が少ないと上手に揚げることができないので、深さのある小鍋を使って弁当用に揚げたりしています。 時間が無い時には便利です。

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質問者からのお礼

ありがとうございました。 教えていただいたコツを実践してみます!

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その他の回答 (3)

  • 回答No.4

たくさん入れすぎず 早くからつつなかいで我慢。。。 (早くからつつくと崩れてきます)

参考URL:
http://www.yamada-fri.jp/howto.html

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質問者からのお礼

ありがとうございました。 我慢が肝心。実践してみます!

  • 回答No.2
  • B-rapid
  • ベストアンサー率33% (368/1098)

はい、凍ったまま上げてください。 このとき、鍋に一度に多くのコロッケを入れないことです。

参考URL:
http://www.ecorient.co.jp/cgi/bbbs/messages01/1111624537.htm

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質問者からのお礼

ありがとうございました。 はい、コロッケはちょっとづつ。参考になりました!

  • 回答No.1

そのまま揚げて大丈夫です。 まさに、冷凍食品のコロッケと同じ状態ですから。 しかし、ちょっと前の作り置きのコロッケだと、 その衣に小さな氷がたくさん付いている場合があります。 もし、そうだったらそのまま揚げてしまうと、油に反発して爆発状態になりますので、 危険ですから、事前に氷は落としておいて下さい。

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質問者からのお礼

ありがとうございました。 氷は落とす!実践します。

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