• ベストアンサー

サンガの美尾選手のサインが欲しい

妻が美尾選手の大ファンです。 今度、妻の誕生日なので美尾選手の背番号入りレプリカユニホームを 買いました。更にユニホームに美尾選手のサインを入れてもらおうと 思ったワケです。 そういうことで、妻には内緒で子供と一緒にサンガの練習を見学に行って サインを貰おうと思うのですが、確実に貰う秘訣を教えて下さい。 また、妻の名前「○○さんへ」みたいなことも 書いてもらうのはずうずうしいでしょうか? 私は空気を読むのが苦手なので選手の 機嫌などを察することができません・・・。 とても不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koza
回答No.1

サインをもらうとき、選手がサインを書きやすいように、ユニフォームの間(身をいれるところ)で、サインして欲しいところに、色紙を挟んで置くといいと思います。下敷きでもなんでも固いものだったら意味をなすと思うんですが、万が一ユニフォームへのサインがだめそうなとき、色紙だとお願いしやすいかもしれません。チャンスが広がります。 またユニフォームに○○さんへっていうのは見栄えがちょっと悪いかもしれないし(奥様の好みによりますけど)、ユニフォーム着たとき、来てる人の名前がわかるっていうの・・・ちょっと恥ずかしいかもしれません。むしろ○○さんへっていうのが欲しかったら色紙の方がよさそうな気がします。 息子さんに「ママのためにサインしてください」って叫んでもらうっていうのはどうでしょう??お子様にサインしてもらえそうだったら、それを写真にとって、サインに添えると更なる感激があると思います!!もしとてもお小さいお子さんでいらっしゃったら、子どもを抱っこしてもらって写真撮らせて頂ける場合もあると思います。そんな写真がプレゼントされたらとても嬉しいと思います。 サンガサポじゃないので、練習場の雰囲気がわからないから、確実にサインをもらえる方法わからないけれど・・、練習終わってからの方がいいと思います。行けばサイン欲しい人が他にいてなんとなくわかる場合が多いかと思います。まわりと同じようにすれば大丈夫です。 あんまり心配しないで練習風景も楽しみつつ、サインゲットがんばってくださーい!!念のためサインがもらえなかった時のために、美尾選手の練習してるところの写真たくさん撮ったりされてはいかがでしょう? サプライズ&サイン入りユニフォームとは気持ちがこもっていてステキです!がんばって下さい。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに名前はイマイチな気がしますね。 完全に先走ってしまいました。 子供は2歳なので抱っこ写真なども頑張ります。 回りの方には卑怯と思われるかもしれませんが 子供を利用したいと思いますw

その他の回答 (1)

• npf-ojiya
回答No.2

だめもとで球団事務所に事情を話すのもありだと思いますよ。 「妻が美尾選手の大ファンで、誕生日が近いので内緒で美尾選手のサイン入りのレプリカをプレゼントを渡したいけどダメでしょうか?」 と、レプリカはこちらで用意する旨を申し添えて伝えてみてはいかがでしょうか? もし応じてくれるようなら ちゃんと返送用の梱包材や伝票も用意して先方になるべく手間を掛けさせないようにして、レプリカと共に球団事務所に送る、という感じで。 もちろん後でお礼の手紙は忘れずに、ですが。 だめなら練習後のファンサービスの時にその旨を美尾選手に伝えて書いてもらいましょう。 きっと快諾してくれると思いますよ。

chinchirapoppo
質問者

お礼

ありがとうございます。 思い切って美尾選手にお願いしてみます。