• ベストアンサー

ロッテの応援ユニホーム

野球観戦に行った時にどのチームのファンもユニホームのレプリカを着ている人が沢山います。私はロッテファンなのですが、他の球団はレプリカに選手個人個人のレプリカがあるのですが、ロッテはまっさらなユニホームにアイロン式の背番号とアルファベットが別売りしてます。球場に行った時に着ているみなさん、キレイにくっつけてあるのですが、型みたいのもなく、なぜあんなにキレイに付けられるのが不思議です。やっぱ好きな選手の背番号や名前入りの方がカッコイイですよね。うまく付ける方法や、またはどこかに注文すればいいのですか??着て応援したいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

観戦日が近いようなので、参考までにお読みくださいね。千葉ロッテの背番号等レプリカはありませんが、 アイロン式も勿論多数いるのですが、京浜?幕張駅の千葉ロッテのショップボールパークにて、受け付けていますよ。(勿論希望で、金額は地域等の差額があるので安いとはいえませんが。)ファンの一部は此方の注文です。(公認のようなものですね。正式ではありませんが。)希望をきちんと聞いてくれるし、ロッテファンの事をよく知っているし、勿論選手も来てサインも看板に多数あるショップで怪しくありません。千葉マリンにお越しの際は寄ってみるといいです。直ぐに分かる場所にありますし、マリンから5分程度徒歩・申し込み用紙等もありますので、聞くのが恥ずかしい場合は、横のファンクラブやお知らせ等置いてあるテーブルに、コピーであまりよい紙ではないのですが、あるので、貰って検討してみてはいかがですか?☆ロッテファンはケーッコー個人でがんばって着けてる人も多いので、オリジナルも全然かっこいいですよ。私もロッテファンなので是非気に入るものを作って?応援してください。

cobol
質問者

お礼

ありがとうございます。ボールパークは一度マリンに行った時に寄りました。そんな事が出来るとは・・・注意不足でした。今度行った時に聞いてみようと思います!!

その他の回答 (3)

• baykin
回答No.3

利用できる地域が限られてしまうのですが。 福岡ドーム隣にある「ショップハリーズ」というダイエーホークスグッズ専門店の中にある「ハリーズ工房」というユニフォーム加工専門の店があります。 ここでは、プロ野球12球団すべてのレプリカユニフォームに、好きな背番号・胸番号・背ネームを入れてくれます(好きな選手の背番号の上に自分の名前を入れるなどの工夫も自由にできます)。 私は近鉄ファンですが、大阪ドーム隣のショップバフィで売っているアイロンプリントのアルファベットや数字はホーム用のユニフォームにしか対応していないので、福岡に行ったときに注文しました。背番号・胸番号・背ネーム全部込みで3000円くらいだったと思います。 完成品を全国に配送してもらうことは可能ですが(別料金)、まっさらなユニフォームを店に送付して加工を依頼することはできないようです。つまり、一度は福岡まで足を運ぶ必要があります。何かの機会で福岡を訪れることがあったらお試しになってはいかがでしょう。

cobol
質問者

お礼

ありがとうございます。福岡はかなり遠いですが、貴重な意見ですので、もし行ったら立ち寄ってみたいと思います。

• torakozo
回答No.2

自分でつけるのが基本となるようですが、 スポーツ店などでも取り扱っていると思います。 その店が自分でやってくれるか、 もしくは業者に頼むかで値段は当然異なって くるとは思いますが綺麗に張ってくれるでしょう。 ユニフォームを作成してくれる野球グッズ取り扱い店なら 確実でしょう。 他、土方作業用の店でもやってくれる所もあります。

cobol
質問者

お礼

ありがとうございます。近所のお店に値段とか聞いてみます。

回答No.1

私もロッテファンです。ちなみにレプリカの背番号は18にしてます(^^: 自分で付けるしかないと思います。 アイロン式なので、自分のバランス感覚を信じて、もしくは何か写真などを見て参考にしながらやると良いと思います。 一度貼っても、確か直後ならなんとかやり直せると思いますよ。

cobol
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今日は連敗脱出で良かったです!!明日はスカっと勝ってほしいです。 やっぱその手しかないですか・・・でも直後のやり直しは助かりますね。黒木のを手に入れてあるのですが、何度も試し置きで決行にいたってなかったんです。。来週の西武ドームに観戦予定なんで、それまでに頑張ります!!!