- ベストアンサー
資料せんの「取引金額」・「決済金額」
こちらで教えていただいて、資料せんができあがりました。 提出前にもう一つだけ教えてください。 費用に関して 取引金額=未払い金額(実際はありません) 決済金額=支払済み金額(領収証の金額) と考えてもいいのでしょうか? 1もしくは2の数字を入れるようにと指示がありますので・・・(^_^;) どうかよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「決済金額」は合っていますが、「取引金額」については、未払い金額というより、未払いも含めた実際に取引(請求)があった金額という事になります。 要するに「決済金額」は出金時点がベースで、「取引金額」は発生時点がベースとなっている、という感じです。
その他の回答 (1)
- kamehen
- ベストアンサー率73% (3065/4155)
回答No.2
> 1もしくは2の数字を入れるようにと指示がありますので・・・(^_^;) あっ、これで気がつきましたが、基本的に費用等は「1」と記載するように記載例に書いていないでしょうか? そうであれば、基本的に支払時の該当するもののみを記載すべき事となります。 (要するに、期間内に実際に支払ったもののみを記載)
質問者
お礼
二度もお返事ありがとうございました。 数字は 1が決済 2が取引 のどちらかを入れるというものでした。 うちは全て実際支払ったもののみであったため、1の数字を入れました。 本当にありがとうございました。 お陰で明日提出できそうです。
お礼
お返事ありがとうございます。 助かりました。