• ベストアンサー

リゾート気分を味わえるゲームや映画

タイトルのままなのですが、リゾート(タヒチとか)にいるような気分になれるゲームや映画ってありますか? ホントは、実際にタヒチとかに行ってみたいのですが、如何せんお金がないので… ディカプリオの「ザ・ビーチ」や、ドリュー・バリモアの「50回目のファースト・キス」みたいな感じの映画や、DCソフトの「エコー・ザ・ドロフィン」、(まだ発売されていませんが)PSPの「ポータブルリゾート」みたいなゲームを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deijii
回答No.1

ベタですけど映画「カクテル」はどうでしょうか? 女性の質問者様ですか? トム・クルーズが目の前でパフォーマンス・カクテルを私に作ってくれたら・・なんてイメージしながらご覧になってくださいね。

next_ozma
質問者

お礼

男ですけど、なんかトム・クルーズが好き(変ない意味じゃなくて)なんで、観てみます 回答ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• Ren-Ks
回答No.2

PSの「アクアノートの休日」シリーズをおすすめします。 潜水艦に乗って広大な海を思うままに探索できる、"自分で動かせる環境ビデオ"とでもいった趣のゲームです。 ストーリー性は全くありませんが、音波を使って魚とコミュニケーションを取ったり、自動操縦にして水面から差し込む光を眺めたり、海底遺跡を探索したりと、色々な楽しみ方ができます。 シリーズは何作か発売されていますが、個人的には、一作目の改良版である「アクアノートの休日 MEMORIES OF SUMMER 1996」が一番楽しめました。

next_ozma
質問者

お礼

「アクアノートの休日」、面白そうですね! 中古(もちろん新品)があれば、買ってみます! 回答、有難うございます。