• ベストアンサー

デートコースにつぃて

mixiで長くメールのやりとりしてた人と今月会うことになりましたけど、スープカレーを食べにいきます。で、 そのあとどんな場所にいけばいいでしょうか? 車はありません。あなたならどんな場所にいくのか教えてくだされば光栄です。おねがいします 当方男性です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinousagi2
回答No.4

食事に行くのが目的で、他に何にも無いなら 食事したとこで喋って帰る。 食事含め、色々遊ぶのが目的なら、遊びたい所に行く。 その辺はメール交換で、何したい?何しよう。何したいけどどう?とか 話し合ってみては?

samusamu4545
質問者

お礼

食事だけだとちょっとせっかく会ったんで物足りないんで もう1ヶ所は行きたいと考えてます。 やはり本人とも相談するのが一番ですね。ありがとうございました

その他の回答 (3)

noname#18756
回答No.3

スタバとかドトールとかおしゃれなカフェがいいとおもいます☆

質問者

お礼

なるほど、一番無難ではありますね。ドトールは行ったことないんでそれも検討してみます。ありがとうございました^^

• asahina35
回答No.2

正直なところ、あなた自身についても、相手の女性についても何の情報もなく、オススメも何もないかと思います。 長くメールのやり取りをしていたのであれば、会話の中にヒントがあるのではないでしょうか。 歌の話題で盛り上がったのであればカラオケなどでも良いでしょうし、ファッションとか雑貨に興味があるならショッピングとか。 コーヒーは好きですか?、お酒はどうでしょう? ぶっちゃけ、相手に聞いて見る手もあると思いますよ。 『スープカレーの後、ショッピングとか行ってみない?』 『どこか他にも行きたいところある??』 等々。

質問者

補足

相手が酒すきな人みたいです。相手の地元にいくんだけど酒飲むと帰り困るんで飲みにいくのは無理っぽいです 。 そうですね。買い物もいいかもですね。コーヒーは自分もすきなんで一度きいてみます。 ありがとうございました

回答No.1

どこであうかによりますが。。。

質問者

補足

都会の街中で会います。お店はたくさんある街です。