- ベストアンサー
OKweb全体をコピーしたいんですが?
全体をプリントアウトしたいんですが、一部端の部分が欠けてコピーします。 質問・回答部分の右端が欠けて、プリントして出てきます。 全体がきちっとはまった形でコピーするにはどういう操作が必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し欠けるくらいなら、次の動作で改善されます。 ツールバーのファイル → 印刷プレビュー → ツールバーの印刷の右にある歯車のマーク → 余白の右の数字を小さくする。
その他の回答 (5)
- Keiko816
- ベストアンサー率42% (268/632)
#5です。 下記サイトの一番下を参考にしてください。
お礼
ありがとうございます。色々方法あるようですがとりあえずなんとかOKでした。
- Keiko816
- ベストアンサー率42% (268/632)
プリンターのメーカーは? それぞれのプリンターのメーカーのサイトにいけば、用紙にきちんと収まるようなソフトがDLできます。 CANONなら「Easy-Web Print」というものがDLできます。 Epsonはわかりませんが、以前同じような質問でEpsonにもソフトがあったことを記憶しています。 まずはメーカーのサイトにアクセスを。
- kroiwa
- ベストアンサー率52% (307/589)
ちょっとかけるだけなら、ファイル→ページ設定で余白を少なくしてみたらどうでしょうか。 ブラウザをFirefoxにすれば印刷の際に倍率を変えられるなどもっとオプションが豊富なのですが。 http://www.mozilla-japan.org/products/firefox/
お礼
>ブラウザをFirefoxにすれば 初心者というか、このこようなパソコン用語が理解できないんですよね。 NO3さんの方法がわかりやすかったので試みてOKでした。 余白少なくはわかりました。 ありがとうございました。
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
わたしも、何度か印刷したことがあります。 用紙サイズはA3縦にしておいて、印刷時にA4に縮小印刷する、など 倍率(拡大・縮小)で調整すればいいです。 いずれにせよ、印刷前にプレビューしましょう。 印刷用紙の無駄遣いです。
お礼
ありがとうございます。NO3さんの書き込みがよかったです。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
一度ページを保存して、Wordなどのワープロソフトに読み込んでから印刷してみては?
お礼
なんとか解決しました。ありがとうございます。
お礼
あなたの方法を試みましたOKです。 ありがとうございました。感謝です。 以前からどうしたら良いのか、悪戦苦闘してました。 問題解決です。