- ベストアンサー
別れた彼女
先月別れた彼女がいます。 向こうから、別れ話がありました。 その後も、元カノからたまに電話/メールがあります。 来月、元カノの誕生日なんですが、 メールにて、誕生プレゼントの催促がありました! 自分にとっては、意味不明なんですが、 普通なんでしょうか? 元カノ23歳、家事手伝いです。。 判定お願い致します。。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
考えものですネ!! あなたがプレゼントしたいなら、それはそれで良いと思いますよ。 でも、この場合<2人の関係は終わっているのだけど>って事を、明確にしてからしたほうがいいですよね。 外人は、別れた相手と食事に行ったついでに<お泊り!!>とか <寂しいから、ちょっと話聞いて>とか、よくあるけれど。 日本人の感覚では、それは難しいですよね。 でも、どういう付き合い方をするにしても、お互い精神的に負担にならないようにしないと、つまらない事になってしまいますよね。 冗談で、<僕の誕生日には、君は何くれる?>って、切り替えしてみたらどうでしょうか?
その他の回答 (10)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
だいたい批判的なご意見が多いようですが、これは元カノの心の揺れの現れじゃないかなと思いますよ。それに応じるのは貴方次第。また付き合いたいのならプレゼントするし、その気がないなら無視するし・・・。人間てそうそうスッパリ割り切れるものじゃないですからね。
お礼
自分から付合う気は、全くありません。 別れに至った経緯、元カノとの不等価な金銭授受に、嫌気がさし、 自分の態度、冷めていたのが要因です。 無視で行きたいと思います。。
- Faces
- ベストアンサー率10% (6/56)
普通じゃないと思います。 自分から振っておいてなんと都合のいい扱いなんだと正直思います。 一度ハッキリ言えばどうでしょうか? 「あのさ、もう付き合ってないんだし今までと同じような事はもうやめよう」と。 完全に舐められているというか。。 もうしばらくメールや電話に出ないようにしてはどうでしょうか?
お礼
>もうしばらくメールや電話に出ないようにしては >どうでしょうか? 放置しておいた所、「ケチ」というメールが来ました。 完全に、気持ちが冷めました。。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
なかなか厚かましい元カノですね。 あなた自身に未練のかけらも無いならほっときゃええですよ。 意味不明。全くその通り!
- riri077
- ベストアンサー率0% (0/4)
質問者様が別れても祝いたいお気持ちがあるのなら 別ですが・・きっぱり別れる為にもプレゼントを 渡さない方が懸命ではないでしょうか? 彼女から別れを切り出されたとの事ですので メールや電話も控えてもらうようにされた方が いいと思います。 次のステキな恋を迎えられるコトをお祈り致します。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
普通じゃないですよ。 一切縁を切るつもりで無視するのが一番かと思います。
- milkponch
- ベストアンサー率12% (5/41)
元カノですし、プレゼントする必要はないと思いますが・・・ 彼女の単なる甘えなので、わざわざ悩んで何をあげようか考えるなんて、時間とお金の無駄です。 質問者さんにまだ未練があって、彼女との縁りを戻したい!とかだったら、もう一度振り向かせる手段として考えてもいいかも知れませんが、そうでないのであれば、だたの都合のいい男になってしまうので、あげる必要はないと思います。 ここは無駄遣いをせず、自分の為に使うか、あるいは次の彼女が出来た時の為に取って置いて、 元カノには、「彼女でもないのにあげられないよ~」とか「そんな無駄なお金ないよ~」とか適当に言って諦めてもらいましょう^^;
お礼
そうですよね! コメント、ありがとうございます。。
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
普通じゃないですね。 私ならプレゼントはしません。
- annnasui99
- ベストアンサー率40% (23/57)
都合よく使われないで下さい!!! 普通じゃないですよ~(汗) 彼女は貴方に未だ愛されている実感があるのでは? メール等でそんな事をほのめかしたりしていませんでしたか? そんな催促だなんてホステスさんでもしないですよ・・・。 よければ貢君に・・・なんて考えもありそうです。 どちらにせよ別れて正解でしたね
- pink-skeleton
- ベストアンサー率40% (11/27)
普通ではないと思いますよ きっと暇つぶしですよ(言葉が悪くてすいません) 付き合っていた時は電話・メールをしていたのに 別れてしまって手持ち無沙汰?になったんだと思います。 自分で別れを選んどいて我が儘ですね~ 質問者の方に復縁希望があるならこのままでも いいと思いますけど・・・
- kicca
- ベストアンサー率23% (81/338)
こんにちは、28歳既婚女性です。 私には考えられない行動です^^; ふってからひと月でプレゼントの催促なんて、とてもじゃないけれどできないです。。 働いてらっしゃらないお嬢さんならば、単純に欲しいものがあるとかなんでしょうか。 どういった意図なのか分かりませんが、都合のいい男になりたくなければ、丁重にお断りしたほうがいいのではないかと感じます。 それか、これを機に真意というか、「一応俺ふられたわけだし、連絡くれるのもプレゼントちょうだいとかも、正直どういう気持ちなのかさっぱり分からない。俺は今どういう位置付けなわけ?」という感じで聞いてみるとか。。
お礼
>考えものですネ!! 普通じゃないですよね! 了解しました。 コメント、ありがとうございます。。