- ベストアンサー
胸がぎゅっとなる作品教えて下さい!(特に漫画と小説)
色々胸キュン(?!)ものを探してます。 一般的にいいと言われる物でも、自分には、はまらないものが多くいので、たくさん知りたいです! ちなみに私の趣味、傾向です↓ 本:狗飼恭子さんが特に好き。 漫画:ハチミツとクローバー、紡木たく作品全般 音楽:スガシカオ、柴田淳、GOINGUNDERGROUND、スピッツ、ミスチルとか。 ちょっと悲しくてせつないものとか好きです。あったかい感じのものもすきです! 漫画>小説 ってな感じで探してます!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フライド・グリーン・トマトというビデオ(DVD)なんですが まだ観ていなかったらお勧めです。 何回も観てしまいました。 1940年代のアメリカ南部の女性達の生き方を話す1人 の老女に出会ったエブリン(主人公)。ずっと自分の人生 に満足できなかった現代に生きる彼女は老女のする話から 勇気をもらい、少しづつ自尊心を取り戻していきます。 40年代に生きた女性達の友情が時を超えて現代の女性達 の間に友情の種をまく、女でよかったと思わせてくれる感 動作。
その他の回答 (1)
noname#22237
回答No.2
チョットでは無い気もしますが、 【ぴたテン】著作・コゲどんぼ 等はいかがでしょうか 絵柄もストーリーもお探しの条件に合致します。
お礼
ありがとうございます! 私はまだ見たことの無い作品です。 ぜひ探してみてみたいと思います♪