- ベストアンサー
イーアクセスUSBモデムはJDSLでも使えますか
イーアクセスで使用されていたUSBモデムをよくオークションでみかけますが、JDSLにも使えますか? メーカーはクリエイティブ BroadBand Blaster DSL USB 7410C となっています クリエイティブで販売しているのは BroadBand Blaster BritePort 7410C JDSL対応です。 ネット販売のみでメーカーは土・日休み。JDSL イーアクセスで答えてくれるはずも無くここで質問します。 単に付属CDがイーアクセス用なのか? 本体機能・設定等JDSLでは不可なのでしょうか? 「DSL USB 」「BritePort」 型番中のこの表記が違うので迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追加します。 ~対応モデムであると、 そのキャリア用にカスタマイズされたモデムもあるようです。
その他の回答 (4)
- momongabar
- ベストアンサー率57% (8/14)
サポートセンターさんのお答えは、いかがだったでしょうか。 BroadBand Blaster DSL USB 7410Cは、 Annex.C PPPoA対応なので、J-DSL利用可能かと思います。 ただ、G.lite対応なので8Mサービスが開始されたときには、 さみしくなるかもしれませんね。 ルータータイプではないようなところも、さみしいです。 USBだと、パソコンが認識してくれないなどといった事も、 多いみたいです。
お礼
有難うございます。 やはりJDSLは自社製品で無いのでサポート(回答)ほとんど無です。 クリエイティブサポート(こちらは平日のみ受付)に期待をかけて月曜電話してみます。 一台のみの接続だし、ネットゲームも出来ない。なんとかなればいいのですが・・・ 1.5の次は光を考えてます。
JDSL イーアクセスで答えてくれるはずも無くここで質問します。 J-DSLサポートセンター サービスについてのお問い合わせ 0088-222-375(通話料無料) 受付時間 : 9:00~18:00 (年中無休) ちょっと酔っ払ってしまい、断片的な回答ですが・・・
お礼
自社製品で無いのでおそらく95%まともに答えてくれないでしょうけど・・だめもとで電話して見ます。
見落としました。追加です。 単に付属CDがイーアクセス用なのか? モデムのUSBドライバーの様です。
お礼
ありがとうございます。 いただいたURLは知ってましたが・・・ USBケーブルは3Mが限度というのはあじめてしりました。 さて問題はドライバーの中身。 クリエイティブURL内にXP用のドライバーのインストール方法も発見しましたので、機械に変な細工さえしてなければ大丈夫そうですね。
使えるみたいです。下のホームページで、左の『モデムについて』を、クリックで、確認出来ます。
お礼
う・・ とりあえず明日に賭けてみるしかないようですね。 完璧な答えが来るとは限りませんが・・・ 有難うございました。
補足
クリエイティブメディアからの回答です おそらく・・・使えるでしょう。が、うまくいかなくてもサポートしてくれる所が存在しません。とのことでした。 とりあえず買ってみるかな・・・ ありがとうございました。