• 締切済み

ビデオキャプチャ(アイ・オー・データ機器GV-MVP/RZ3)で録画に関して

カテゴリが違ったらすいません。 アイ・オー・データ機器GV-MVP/RZ3のビデオキャプチャを買って設定したのですが、わからない点がありますので回答をお願い致します。 設定をして付属ソフトもインストールをしました。 そこで、ビデオテープに残しておいたビデオ(著作権上問題もありませんし、コピーガードもかかっていません。)を保存しようと思いビデオを「GV-MVP/RZ3」につなぎmAgicTVのソフトを使い録画をしようとビデオ入力にチャンネルを合わせて録画を押したのですが、録画ができません。(動画・音声が流れません)録画を停止されると正常に映ります。 どのようにすれば録画ができるのでしょうか?ヘルプを見ても載っていないので質問させていただきました。 回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• AthlonXP
回答No.1

ビデオカードとビデオキャプチャは違います。 カテゴリが違うのでは?

nagiha
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございます。やはり違いましたか・・・ このカテゴリで質問している方もいましたのでこちらで質問したのですが・・・ どうもありがとうございました。