OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

当選する確立が高くなるかも?な書き方・・

あたしはある番協にはがきをだしたいと思ってます。でも当たる確立は高くはなくて非常に厳しいと思います。特にコメントなどは指定されてないのですが、コメントなど書いたほうがいいのでしょうか、あとシールなどは貼ってはいけないと書いてあるのですが、ペンとかで派手にしないほうがいいですかね? みなさんはどう思いますか?ちなみに24時間テレビの観覧なんですが笑、はがきを派手に書こうか、逆にシンプルで書こうか迷ってます。。

みんなの回答

• kaduno
回答No.2

>でも1人一枚限り有効と書いてあるんです。 先日、知り合いが観覧応募したイベント?では、応募者の情報をコンピューターにインプットしてからランダムに当選者を選ぶ形式みたいでした。 なので、1人で何通出しても、登録されるデータは1人分=複数枚出しても意味が無いことになります。 質問者さんのケースが当てはまるかどうかは分かりませんので、やはり同僚・家族・親戚・ご近所・知人の名前を借りるのが一番でしょう。

• kinomako
回答No.1

コメントの有無は関係ないでしょう 24時間テレビの観覧だと、それこそ何万、何十万の応募があるはずです 選考する係の人たちが全てのハガキに目を通すとは考えられません 確率を高くする確かな方法は多くのハガキを出す事です (もちろんこれだって、当選確実じゃありません) そうなれば凝って派手に書くよりも シンプルに書くほうがずっと効率が良いです 100枚出すとして五千円 コンサートのチケットを買う思ってチャレンジしてみては?

pinky-gold
質問者

補足

でも1人一枚限り有効と書いてあるんです。100枚もだしたら無効にならないんですかね?