- 締切済み
年下の好きな人に告白したのですが・・・
私は高3の18歳です☆相手は高1の15歳です☆ 3つの年下の子にこの前頑張ってアドレスを聞きました。 ずっと前から好きで、早く告白したい!!との思いが強かったのでいきなりメールで告白してしまいました。。 すると、彼には好きな子がおりうまくいっている様子で『本当にごめん!!』と言われました>< 諦めきれない私は、『じゃあ、その子と別れたら付き合ってくれる?』と聞いたら『まだ全然話してないし、絶対に付き合うとは言えない』と当然の答えでした。 せめて仲良くなりたいので遊びに誘ったのですが、『彼女ができたらその子に悪いから、もし別れるような事があれば良いよ^^』との事で・・・。 今かなり複雑です。。アピールしたいのに、話す事もできないしメールだけでは前に進めない気がします。 まだ彼を好きな気持ちが大きいので、どうにかして自分に振り向いてもらえるようにしたいのですがどうしたら良いと思いますか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sam36
- ベストアンサー率15% (19/121)
こんばんは。一度彼氏持ちの人に告って後悔した者です。 他の方のいうように、少ししつこいですね汗 男の子にしたら困るタイプですね。 「仲のいい友達でいてね☆」とか、せめて「あなたの1番でなくていいから、その次ぐらいのポジションにいさせて!」ぐらいの方が良かったと思います。 その高一の子は、あなたに興味がないけど傷つけないように、断って立派ですね! あなたの気持ちはすごくわかります!! でも、相手の立場も少しは考えてみてくださいょ。 そしたら諦められますよ。
- aknassoiurnij
- ベストアンサー率6% (30/489)
もう諦めたらどうですか? 正直言わせてもらうとこの時点で十分しつこいですね。 このままだと、あなたは確実に嫌われます。嫌われているかもしれません。
お礼
でも諦めきれないんです! さっき彼から電話もらいました☆なので少し期待しちゃってます>< 嫌なら電話くれないと思うのですが・・どうなんでしょう。 内容も嬉しい事でした☆ 私は頑張ってみます!
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
焦りすぎです。 彼女がいて他の女性と遊びに行くとかがNGな人に何をアピールしても今はマズイでしょ。 とりあえずメールはOKなんですよね? だったら今のところソコしか接点は無いって事ですよね?学校で会って話すのも「彼女に悪いから…」って感じなんでしょうか? 彼女が彼と同い年ならちょっと年上のしっかりした感じでアピールすればどうでしょう? 中高辺りだと例え3つ違いであっても【年上】って意識が強かったし、私の場合特に「年上と仲良くなりたい」って願望が強かったんですけどね・・・ しっかりしているお姉さん的存在にちょっと憧れたりしてましたし。
お礼
有難う御座います☆ メールはOKみたいです!学校で会った時は『話し掛けて!』言われました☆ しっかりした感じですか^^正直皆さんの言われているように『焦りすぎ』なので、もう少し間をおいてゆっくり頑張ってみます!
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 >『じゃあ、その子と別れたら付き合ってくれる?』 気持ちはわかりますが、これはちょっと余計な一言でしたね。 相手の立場になって考えても、これからどう付き合って(人として)いけばよいのかわからないでしょうし。 今のままだと、その彼の彼女がいやがるんじゃないかと思いますよ。 奪い取りたい気持ちもわかりますけど、自分がその彼女だったら…なんて考えたら嫌でしょ。 しばらくは気持ち落ち着けて静観するのが、大人なんだと思うんですけど…。 でわ!
お礼
有難う御座います☆ そうですよね!焦ってばかりでしたので・・>< もう少し落ち着いてみようと思います☆
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
そこまで相手にハッキリ言われているのであれば、それ以上のアピールは逆効果だと思いますよ。 軽くメールで、お互いのことを知っていったほうが良いと思いますが。 メールまで断られていないのであれば、それを充分に活用してください。くれぐれも自分だけ舞い上がって、押し付けがましくならないようにね。
お礼
有難う御座います!! 『アド聞いてくれて嬉しかった♪』とか『学校で会ったら挨拶してね!!』とかも言われるので嫌われてないのでは・・・と思っています。 でも、あまりしつこくしないようにしますね☆
お礼
回答有難うございます!! 彼氏もちの方に告白されたんですね・・ 残念な結果でなんと言ったら良いか・・ かわいそうですね。。 私は、あれから冷静になってメールもしなくなり・・ そしたら告白されました☆ 自分を信じてよかったと思いました☆ 皆さんは嫌われないように頑張ってください!! sam36さん、次がありますよ