• 締切済み

お店の人ともっと仲良くなりたいのですが…

こんにちは 30代半ばの女性です。数年ぶりに恋をしそうで、ご意見ください。 よく行くバーの店員さん(5歳年下)のことが最近とっても気になりました。 私は結構常連なのでもちろん顔も名前も覚えてもらってますし、 お店を閉めた後も他のバーテンの方々と一緒にそのまま飲んでいるぐらい なので、客としてもまぁ、気に入ってもらっている方かな(いろんな意味 も含めて)と思います。 ただそれ以上になれないんです。メルアドや電話番号を交換できるような 環境ではないのでなかなか、その先に進まないんです。 彼も私もイナイ歴が長いので合コンに行ったというような話から、 休みの日に何をしているとか、将来はこうなりたい!といったことまで いろいろな話はできるのですが…。 そういう意味では常連ゆえに、『個人的に相談』というような手段は今更 取りにくい(他のお客様もいないし、今聞くよ!といわれてしまいます) のが現状です。 さりとて他のバーテンの方に打ち明けて協力してもらう勇気もなく。。。 この年齢でまさかこんな学生のような思いを持っているこんな私でも、 もうちょっと彼と近づける方法はないでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私も前の回答者と同意見です。また、私自身があまりメールを好まないので、メルアドを聞きませんがある程度面識のある人に聞く/聞かれるは当たり前だと思います。おそらく異性として興味が無い、もしくは同姓の人で趣味が合えば気軽にイベントなどに誘っていると思うのであまり心配しない方が良いと思います。 今度無難な週末のイベント等があったら気軽に誘ってみてはどうでしょうか。

yufuin
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、まずは気軽に誘えるようなイベントを探してあたってみます。

回答No.1

メール、電話しなくてもバーに行けば会話が出来るのですから、改めてメアドを聞くより、 >休みの日に何をしているとか こういう話題が出た時に、彼の趣味とか好きな事の情報をキャッチしておいて今度休みの日に○○に行きませんか?と何気にアプローチして相手の反応を見てみたらどうでしょうか? 貴方も今までの経験で自分から誘った時の相手のリアクションで自分に個人的に興味があるか、ないか分かると思いますが・・・。どうでしょう? まあ、好きな人には冷静に判断できない部分もあると思うので難しいとは思いますが。 もし誘いに乗ってくれたら、デートの時にメアドを聞いても自然だと思いますが。 そんな事しか思いつきませんが、相手も客商売ですから安易にアドレス聞いたり、誘うのも躊躇してしまいますよね。 どこまで踏み込んでいいか分からないのが現状かと思います。 でも、通ってるうちに色々親交を深める事も出来ますし。頑張って下さい!

yufuin
質問者

お礼

丁寧なアドバイスありがとうございます。 そうなんです、客商売ゆえに難しいこともあり、さりとて冷静に見ても そこそこ興味を持っているような感じも受けられ、本当に困ってました。 でも、そうですね、いろいろな角度からそれとなくアプローチしてみて そのリアクションをみるというのはいいですよね。あせらずゆっくりと をモットーに頑張ります。