• 締切済み

2LDKでクローゼットしかない部屋の収納法は?

こんにちは。 今度引越しをする事になり家を決めてきました。 2LDKから2LDKへの引越しなので特に問題はないのですが・・・ ひとつ大きな問題で今度の部屋は二部屋とも押入れサイズの大きめの クローゼットしかない事です。 現在も二部屋とも洋間なのですが、どちらの部屋もクローゼットを あけるとちょうど中央に仕切りがあり、左右に分かれています。 またその左右の中央にも仕切りがあり上下にも分かれています。 つまり、大きなクローゼットがちょうど四等分されています。 ですので、左上は布団、左下は三段の収納ケースをおいて服を、 右側は壁と中央の仕切りとの間に突っ張り棚をつけて色々小物を 置いたりしています。 しかし今回の収納は大きめのクローゼットに仕切りがなく、 全くの広い空間になっています。 突っ張り棚で段をつけようとしても、中央に仕切りがなく、 左右の壁となると距離がありすぎて無理です・・・。 また、布団も収納しないといけないのですが、どうすれば良いのか・・・。 クローゼットしかない場合の良い収納方法や、 そういったことが載っているサイトなど、 アドバイス頂ければ助かります。 本当に困っていましてどうしたら良いのか分かりません・・・。 アドバイスよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• m_inoue
回答No.1

大家してます 多いのは http://www.seikatsuzacca.com/product/PD89779/index.html このようなハンガの利用ですね 2段の物も有ります 下の部分は皆さんケースや低いチェストを置かれたりされています 長い突っ張り棒を何本か使われる方も居られます お勧めは大家に話をして収納上部に木ねじで洗濯物干しや金具等を取り付ける おそらくクローゼット内部はコンパネ(ベニヤ板)ですから承諾してくれると思います 出来れば「退去時そのまま」の条件が楽です これならかなりの重量物が掛けられます 布団は下部に先のURLに有るようなラック・キャビネットなどを置かれればその上に置けます 困ったときは大家に相談、意外と大家は柔軟に対応します(皆さんが遠慮して相談されないだけです)

kero44
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 大家さんに相談するとそんな事まで出来るんですね。 でも、退去じそのままでも可能なんですか? そういう良い大家さんもいるんですね。 ありがとうございました。