• ベストアンサー

業務用の天ぷら粉について

天ぷら粉について質問です。 よろしくお願いします。 探し物をしているのですが ある飲食店で美味しい天ぷら粉を見つけたのですが 実物がネットで探してみても見つからないのでみなさんに質問したいのです。 昭和 金 天ぷら粉 を探しているのですが 見当たりません。黄金ならあるのですが・・・。 黄金450gならありました。 業務用なので茶封筒のような色で、昔のごわごわしたごみ袋みたいな入れ物で、15か20kg入りです。 どなたか分かる人、教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • flight
  • ベストアンサー率58% (84/143)
回答No.1

参考URLにある金天、銀天のことでしょうか?

参考URL:
http://www.e-toshimaya.com/g_syouwa.htm
prince2525
質問者

お礼

ありがとうございました。

prince2525
質問者

補足

希望していたものです! 金天です!10kgです! できれば、もっと拡大画像がほしいです!

関連するQ&A

  • 小麦粉とか、どこにしまえばいいというのか

    小麦粉とか、どこにしまえばいいというのか てんぷらで、素あげでなくて、 てんぷら粉をまぶしてやってみたいんだけど、 あれって1KGとかで売ってるじゃないですか。 で、たぶん使うのは50gくらいだと思うんで、 残りの950gはどうすればいいんかと。 タッパーとかで、1KG入るでかいのを買ってきて、 それに全量ぶちこんで、どっかに押し込めておく? あるいは、袋の口をくるくるとまるめて、 クリップとかで止めておくの? でもそれだとひっくりかえしたときに どばーっと出るよね。

  • から揚げ粉

    知人からから揚げ粉をたくさん(約10Kg)いただきました。てんぷら粉の代わりに使うことは考え付いたんですが、から揚げ、てんぷらの繰り返しでは・・。 このから揚げ粉は、市販の物と違って(業務用です)味がついていません。 原材料を見るとパプリカ色素、ベーキングパウダー、乳化材と書いてあります。 どなたか、このから揚げ粉の、うまい活用法を教えてください。

  • 業務スーパーのバターは安い

    業務スーパーのバターは安い 普通のスーパーだと 200gで380円とかで、 かなり安いスーパーだと 200gで300円とかですが、 業務スーパーというところへ いってみたところ、450gで500円でした。 200g換算すると、220円くらいです。 なので業務スーパーで 200g、220円でバターを買ってきて、 それを200g、280円で転売すれば カンタンにお金がもうかるような 気がしてきました、、、 あと飲食店の経営とか すごくカンタンにできるような 気がしてきて、、、 トリのからあげ、1000g(1kg)で 780円とかだし。

  • 小麦粉を練って自分で食パンを焼くと安上がりなの?

    小麦粉を練って自分で食パンを焼くと安上がりなの? 業務スーパー行って、 小麦粉1kg、160円くらいだったかな? だいたい、食パン一斤(いっきん)が 小麦粉250gだということなので 小麦粉250gが40円で売ってる計算になります スーパーで売ってる食パン1斤は 80円なので、自分で小麦粉を買ってきて 水で練って、焼いて食えば、 同じ量を半額で作れることになりますが、 どうなのでしょうか?

  • 大量の小麦粉の保存方法とその期間

    地元産の小麦粉を使ったお菓子を作りたいと思い、県内で生産されている小麦粉を探し当てて 製粉している会社から直接粉を買っていました。 以前は1kg入りのものがあったのですが、先日注文しようとしたところ 20kg入りの業務用しか用意できなくなったとのことで、悩んでいます。 将来、地産地消をテーマとした菓子店を開きたいと考えておりまして、特に主原料となる小麦や卵は 生産地に直接足を運べる範囲のものをと、 県内産にこだわっているのですが、今のところ試作段階なので20kgも消費できる気がしません。 もしその業務用を注文したとして、小分けに密閉袋に入れて保存して問題ないでしょうか? 密閉袋に入れたとしてもやはり一度封を切ったものですので不安です・・・。 (今の段階ではそんなに頻繁に消費しませんので・・・) また、一人で菓子店をしている方に質問なのですが、粉は業務用を注文していますか? 粉は湿気や害虫の被害を受けやすいので保存が気がかりです。 どうかよろしくお願いします。

  • 天ぷら粉の作り方

    市販の天ぷら粉を買い忘れたので作り方教えてください。粉と水の割合が分からないんです。 あと、野菜のかき揚げ(寄せ揚げ)をするのですが、うまくまとまてカラっと揚がるコツも知りたいです。 よろしくお願いします。

  • 余ったてんぷら粉

    今夜はてんぷらにしたんですが、てんぷら粉を溶き過ぎてしまいました 余ったてんぷら粉、どうすれば良いんでしょう? ちなみに余った量はカップ2杯程度です

  • 余った天ぷら粉

    うちはコツの入らない天ぷら粉を使ってますが、天ぷらするとき大抵は衣が余ります。どうしようかと思うのですが、冷蔵庫でそのまま保存は効きますか。

  • 天ぷら粉と言うのは何で出来てるのですか?

    小麦粉を水で溶いたものが天ぷら粉なのでしょうか? それとも天ぷら粉という粉が存在するのでしょうか?

専門家に質問してみよう