- ベストアンサー
超初心者に金銭出納帳の書き方を教えてください
現金出納帳の書き方が、ほぼわかりません。 まったくの未経験で、いきなり金銭出納帳を任されてしまいました。 小さな田舎での選挙事務所での、事務のアルバイトです。 まず、勘定項目の分類がよくわからないのですが、来客に出すお菓子やお茶は雑費なのか、消耗品費なのか・・・とか。例えば、ホームセンターなどで、ポットやコップなどの備品から、来客用のお茶、文房具など複数の項目に当てはまるものを購入した場合は、勘定項目と摘要は何と書けばよいのでしょう? 収入は、現金がなくなったら、候補者の奥さんに頂くのですが、勘定項目や適用には何と書けばいいのでしょう? 本当に ど素人な質問ですみません!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- musokunin
- ベストアンサー率24% (62/257)
回答No.4
- yora
- ベストアンサー率52% (49/94)
回答No.3
- haiirosagi
- ベストアンサー率40% (27/67)
回答No.1
お礼
参考になるご回答をありがとうございます!!!! 科目INDEXは かなり役に立ちそうです。 領収書とレシートの管理、現金の管理だけは、かなりしっかり気をつけています。これくらいしか できなかったので(笑) 心強いご回答を頂き、本当にありがとうございました!!!!!